腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《驯龙高手》试映 高天观影期待冯小刚“出山”

2010年05月13日11:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《驯龙高手》试映 高天观影期待冯小刚“出山”
《驯龙高手》万达首映 原梓霏、杨蕊、高天到场

《驯龙高手》试映 高天观影期待冯小刚“出山”
高天

巨制《阿凡达》IMAX+3D版本带给内地观众的感官刺激尚未远离,又一部在我国全版本上映的电影《驯龙高手》席卷而来。昨日,该片在石景山万达影院IMAX厅试映,青年演员高天、杨蕊、原梓霏有幸提前一睹这部3D巨作的风采。观影过后,高天在呼吁和谐友爱的同时,也期待着冯小刚的IMAX版《唐山大地震》能够带来国产电影的视觉冲击。

改编自儿童图书《驯龙记》的3D大片《驯龙高手》自从3月在美国上映后,广受好评,亦赚足票房。能够受到如此高的关注度,自然也少不了明星的青睐。昨日,作为首批观众的新晋实力小生高天观影过后也难抵视觉震撼。谈及观影感受,高天由衷呼吁大家和谐友爱,真诚对人,以心换心,这样别人也必然会真心对你。

《驯龙高手》讲述人与龙从对立到联盟的故事,“人龙大战”无疑是本片最大看点,也是3D发挥的空间。片中,“人龙战”的经典场面尤为壮观,主人公小嗝嗝和维京少年亚丝翠、鼻涕粗、鱼脚司等在驯龙营时,几乎每天都有一个龙种出来与他们搏斗,喷火的、喷瓦斯的、吐火球的,上蹿下跳,打斗的场面相当逼真,令人身临其境。

高天在看完电影后,还感慨道:“美国电影技术如此发达,这是目前国内电影市场比较欠乏的,IMAX+3D的感官效果让人不得不叹服。听说冯小刚导演的《唐山大地震》也要以巨幕形式上映,非常期待冯导‘出山’,相信以他的实力也能够让观众一睹国产电影的视觉冲击。虽然没有3D动效,但一定也能够拉近国产影片与国外技术的差距。”

此外,高天也表示,抛开特技来讲,这部动画电影讲述的故事也很感动人心,从主人公由逆转顺的父子情和从对立到结盟的人龙情,都散发着浓厚的人情味。高天直言:“虽然这是一部动画电影,但是他的故事却让我感触颇深,小主人公靠着‘爱和信任’与恶龙们成为了好朋友,其实人与人之间最重要的就是交心,你真诚的对待任何人,别人都会感受得到,你真心对别人,别人真心对你。这就是我们常说的将心比心。”

看完电影,心情久未平静的高天也笑着透露了自己近期的工作计划。近日,他将与香港导演刘伟强继《精武风云》后再度合作,这个难得的机会也是高天凭借自己的努力与实力换来的。今年下半年,高天还将有望参拍央视力作《密战2》,观众也会再度领教这个外型阳光而不失硬汉风采的实力小生的荧幕风采。

[责任编辑:lunarliu]