腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

激动网5000万拓展新闻资源 将切入垂直领域

2010年05月13日10:27腾讯科技胡祥宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(胡祥宝)5月13日消息,投入5000万元拓展视频新闻资源,在中国香港、台湾乃至欧美设立合作站。这是激动网继昨日获得新闻牌照之后,在视频新闻领域发力的具体动作。

激动网官方宣称,与其他网站斥巨资投入影视版权购买不同,激动网除了保持影视引进之外,还将投入5000万元用于视频新闻资源的拓展。“我们将大力介入政策允许的各类新闻服务。娱乐方面,将在中国香港、台湾乃至欧美设立合作站;财经新闻,将完善产品建设,切入垂直类财经网站的市场;体育方面,会拓展节目引进和外部合作;汽车、游戏、IT等垂直频道也将持续投入。”

昨日,激动网对腾讯科技证实,已经拿到新闻牌照,成为民营视频网站领域内获得首张新闻牌照的公司。

激动网副总裁兼总编辑陈志华表示,越来越多视频网站认识到媒体属性的重要,对于整个国内视频行业,新闻牌照的颁发,将改变广告客户对视频网站价值的重新评估,从而重新分配投放预算。

2006年,激动网提出“视频门户”战略的定位。目前,其已经获得了中央电视台、北京卫视、东方卫视等全国100多家电视台的内容授权,开设了新闻、财经、娱乐、体育等近20个内容频道,编辑团队规模达到150人,日处理视频新闻3000余条。

而在视频网站领域,现在优酷、土豆、酷6都提出了媒体化转型的思路,随着激动网获得牌照和新闻战略的布局,国内视频网站之间的新闻之争将进一步加剧。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息