腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

Facebook显示广告展示次数首次超过雅虎(图)

2010年05月13日06:03腾讯科技编译/林靖东我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(编译/林靖东)北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司ComScore周三发布的最新数据显示,在今年第一季度,Facebook网站上的广告条收视次数已经超过其他任何一个美国网站。而且,这也是Facebook在显示广告收视次数(display advertising impressions)上首次超过雅虎。

Facebook显示广告展示次数首次超过雅虎(图)

显示广告收视次数在过去一年的变化情况(腾讯科技配图)

  据ComScore称,Facebook在今年第一季度的全美显示广告点击数达到1763亿次,超过了同期雅虎的1315亿次和微软的601亿次。在去年第一季度,Facebook的显示广告点击数还落后于雅虎和MySpace的母公司Fox Interactive Media。

  如今Fox Interactive Media的显示广告收视次数已经从去年同期的1093亿次下降到538亿次。 另外,美国在线的显示广告收视次数也有所下滑,今年第一季度降至321亿次。

  雅虎与微软一样,运营着一个庞大的显示广告网络,可以在其他网站上发布广告。因此,虽然Facebook今年的广告收入可能会首次超过10亿美元,但是仍赶不上雅虎在显示广告上获得的收入。

  业内一直在传言Facebook打算发布一个自己的广告网络,尤其是它打算通过社交插件和即时个性化产品扩大它在网络上的业务范围,但是到目前为止,它还未正式宣布有关广告网络的消息。

  Facebook一直在持续发展壮大,它现在的全球用户总数已经超过4亿人。同时,Facebook也在发展过程中打开了之前封闭的门户,如今用户们在其他网站也能随时获得Facebook网站上的更新内容,或者通过搜索引擎搜索到Facebook网站上的内容。

  Facebook之前通过与微软的合作来发布显示广告,但它在今年初终止了与微软的合作,同时宣布它将完全放弃传统的广告条广告。现在Facebook网站上的显示广告大多为“社交广告”,它们通常与其他用户的档案或企业品牌网页相连。微软在2007年对Facebook投资了2.4亿美元的资金。

  当然,谷歌也有显示广告业务,但它的大多数广告收入都来自于搜索广告,而非显示广告。

(腾讯科技)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息