腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

开心网正式开放平台 首批登陆6款第三方应用

2010年05月13日10:02腾讯科技雷建平我要评论(0)
字号:T|T

开心网正式开放平台 首批登陆6款第三方应用

开心网正式开放平台(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)5月13日消息,国内社交网站开心网(kaixin001.com)今日凌晨正式推出了开放平台,首批公布了11款第三方应用程序,其中6款应用程序已上线。

据了解,自2010年5月12日起,由第三方开发的组件正式登陆开心网。这些第三方组件主要分为两类:实用工具(酷讯机票、驾照理论考试、YOKA团购、电影票订购、瘦身男女快乐减肥等);社交游戏(X世界、宝贝小镇、梦想花园、德克萨斯扑克、开心农场2等)。

开心网方面表示,第三方组件的上线,主要目的并非为了赢利,而是为了通过与第三方的合作,为用户提供更丰富的应用、内容和娱乐。

其中,实用工具类组件如订票等采取广告分成、具体业务收入分成模式。社交游戏类组件类,开心网将高比例的分成留给合作方。

知情人士透露,开心网实用工具类组件合作伙伴的选择:优秀的创业团队;优秀的富有激情的个人;细分垂直领域的网站或机构;社交游戏类组件合作伙伴的选择:团队好,团队打造的产品品质好。

他表示:总的原则是继续秉持“用户体验至上”的原则,对第三方组件的品质进行严格把关,宁缺毋滥。在保证用户体验的前提下,开心网将逐步实现开放。

据悉,目前国内SNS网站人人网、51.com、Myspace聚友网等也对第三方开发者伸出橄榄枝。人人网称可给开发者提供帮助或者启动资金,甚至可帮助其在站内外大量推广。51.com也表示,只有是符合公司基本核心价值的社交游戏都会给予大量资源支持。

Myspace聚友网则表示平台上一共拥有200多款社交游戏,未来公司考虑与第三方开发者站内广告销售分成。国内在线小游戏运营平台4399近日也宣布开放SNS接入平台,并加入到抢夺开发者的阵营。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息