腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

百度正式执行10:1拆股计划 盘中报76美元/股

2010年05月12日22:48腾讯科技雷建平金铎我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(雷建平 金铎)北京时间5月12日消息,百度(Nasdaq:BIDU)今日正式执行10:1拆股计划,目前该股报价76.00美元,复权后较昨日收盘价上涨6.42%。昨日该股收报714.17美元。

据悉,百度将其美国存托股票(以下简称 “ADS”)所代表的A类普通股比率从每股ADS代表1股普通股分拆为每10股ADS代表1股普通股,分拆之后现有ADS股价将变为此前的十分之一。

百度股价半年大涨65%

百度正式执行10:1拆股计划 盘中报76美元/股

百度股价半年大涨65%(腾讯科技配图)

截止于昨日,百度收盘于714.17美元,较之半年前的427.15美元已经大涨了65%。在今年3月谷歌宣布退出中国后,百度在中国搜索市场一家独大,分析机构纷纷调高了百度股价预期,百度股价也一路走高。

尤其是百度于今年4月29日发布了一份靓丽的财报:第一季度总营收为12.94亿元(约合1.896亿美元),同比增长59.6%;第一季度净利润为4.805亿元(约合7040万美元),同比增长165.3%,随后百度股价盘后交易涨14.24%。

分析机构更是表现出对百度未来前景的看好。投资银行高盛日前发布投资者报告,给予了百度股票“买入”评级,并将目标股价从675美元上调至760美元。

独立研究公司Zacks也给予了百度股票买入评级。称百度今年第一季度的财报令市场印象深刻。Zacks指出,百度业绩的长期前景依旧看好,预计该公司明年的利润将会增长51%。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息