腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 湖南卫视专区 > 正文

新《三国》大乔竹林遇孙策 刘竞开启浪漫爱情

2010年05月13日12:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》大乔竹林遇孙策 刘竞开启浪漫爱情

大乔回眸深情凝望

相较于旧版《三国演义》(新版 旧版)高希希导演对新版《三国》给予了新的阐释。在讲述这部充满阳刚之气的英雄史诗的同时,剧中更融入了四对英雄美女的爱情故事,从而使人物更加丰满,故事更加精彩。而孙策与大乔的爱情不仅是第一次被搬上荧幕,更被描写成一段浪漫凄美的爱情故事,成为新《三国》倍受关注的看点之一。今晚(5月13日)这段旷世之恋即将展开唯美画卷:大小乔竹林奏琴,引得孙策周瑜循声而至……

史籍记载江东二乔皆为“国色”

史籍中有关江东二乔的记载非常之少。据 陈寿《三国志》的《吴书·周瑜传》载:“……桥公两女,皆国色也。”而以往影视剧中却仅仅将小乔的姿色形容得出神入化,将周瑜、小乔的爱情故事演绎得也是几近饱和,相反,观众对同样是绝世佳人的“大乔”却知之甚少,或许更多的了解也只是来自于唐代诗人杜牧的那句 “东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的诗句。然而高希希导演这次却要让“大乔”之美浮出水面,这也算是为佳丽“大乔”的一次“正名”吧!

但是让谁来饰演这位流离美女呢?……

新《三国》大乔竹林遇孙策 刘竞开启浪漫爱情

大乔竹林奏琴遇知音。

“东方美女”刘竞担此重担

由于是“大乔”的首次触屏,高希希导演将此厚望寄予有“东方美女”之称的影坛新秀刘竞,这也可见高导对此角色的重视程度。

其实在最初选角色时,刘竞的气质与大小乔都非常贴切,但自幼学习芭蕾的刘竞身上更具有一种独特的典雅温柔之美,于是高导将对首版“大乔”的演绎重任交与刘竞,而刘竞也称自己非常幸运能得到这个角色,希望认真诠释,争取向导演交出一份满意答卷。今晚“大乔”终于要在四大卫视“现身”了,不知古典美女刘竞将如何表现这位绝代佳人?她的一颦一笑、举手投足究竟何等倾国倾城?更不知观众会为这位“东方美女”的柔情演绎打多少分呢?

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息