腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

徐克翻拍《新龙门客栈》 李宇春李连杰谈情吃醋

2010年05月13日13:49中国新闻网
字号:T|T

徐克翻拍《新龙门客栈》 李宇春李连杰谈情吃醋

  2010年4月20日晚,李宇春献歌第27届潍坊国际风筝会开幕式大型文艺演出。 中新社发 王志德 摄

  

  当年,由张曼玉林青霞梁家辉等人主演的《新龙门客栈》可谓经典之作。如今,导演徐克将挑战自己,欲运用3D技术重拍自己的这部作品。谁将在新版中挑起大梁?此前有传闻称,桂纶镁阮经天是徐克的心仪人选。昨日一位自称圈内人的网友在微博爆料,称新版将于9月开机,并透露三位主演——李连杰周迅和李宇春。网友分析,他们将分别出演周淮安、金镶玉、邱莫言,演绎新版“三角恋”。

  徐克曾中意张柏芝

  《新龙门客栈》是徐克1992年推出的一部代表作。2004年开始,就不断有传言称徐克将拍摄《新龙门客栈》续集。一直等到2008年釜山电影节,徐克才公开提出要翻拍《新龙门客栈》,但后因拍摄《狄仁杰》,计划被搁置。92版中,张曼玉扮演的风骚老板娘令人印象深刻,徐克曾表示,翻拍作品希望张柏芝出演,但张柏芝忙着生孩子。

  李连杰错过92版

  前日,名为“八掌柜”的网友在微博爆料,“徐克3D版《新龙门客栈》将于9月开机,主演已确定李连杰、周迅、李宇春。”“八掌柜”自称圈内人,常在微博发布一些影讯或八卦。

  该爆料立刻被网友转发。影评人魏君子也激动表示:“ 必须转!当年李连杰恢复自由身,改签蔡子明为经纪人,接拍首部大戏就是《新龙门客栈》,若非蔡子明被枪杀,一代功夫皇帝可能是另一番景象。快20年了,李连杰终究还是要演《新龙门客栈》了。”

  周迅适合演金镶玉

  旧版中,梁家辉出演男主角周淮安,从气质上推断,网友认为李连杰自然也是扮演周淮安。风骚老板娘一角,网友推测非周迅莫属,“她无论气质或形象都很符合,更别说她的一流演技。”片中另一位女性角色邱莫言,原由林青霞扮演,如果这个角色让李宇春演,那将是她继《十月围城》后又一打女形象。

  记者昨日致电周迅经纪人黄先生,对方表示自己人在美国,“这事我现在还不能跟你讲。”随后,记者致电李宇春经纪人,对方坦言:“目前李宇春手头有很多个剧本,我们正在选择。但剧本谈定之前我们不会透露相关事宜。”(成都晚报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息