腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家:法国致电伊朗要求立即释放导演帕纳西

2010年05月13日14:49腾讯娱乐白鸽我要评论(0)
字号:T|T

[导读]周三法国致电伊朗要求立即释放导演贾法·帕纳西(Jafar Panahi),使其作为评审团成员出席戛纳电影节。

伊朗名导贾法被特工逮捕 疑与政治立场有关

贾法·帕纳西(资料图)

法国外交部长贝尔纳库什内(Bernard Kouchner)与文化部长福雷德里克·密特朗(Frederic Mitterrand)发表联合声明:“帕纳西是伊朗电影最具代表性的人物,他应作为评审团成员受邀出席本届电影节。”

现年49岁的帕纳西今年3月被伊朗特工逮捕,关押在德黑兰恶名昭彰的伊文(Evin)监狱,据悉被捕原因为所执导的电影内容涉及到2009年备受争议的总统大选。

声明补充到:“我们要求立即释放帕纳西,同时提请德黑兰政府尊重伊朗言论与创作自由的基本权利。”

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息