腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳电影节开幕 北野武挑战最高导演奖项(图)

2010年05月13日14:30腾讯娱乐琳琅我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节开幕 北野武挑战最高导演奖项(图)

北野武(资料图)

第31届戛纳国际电影节于本月12日正式拉开了帷幕。参与竞赛单元的日本导演北野武新作《OUTRAGE》,将在电影节最后一天23日挑战最高的导演奖。

此次日本导演的作品有好几部入围,比同时入围了竞赛单元和有个视点单元的,中田秀夫导演的英国电影《Chart Room》。

北野武的电影参加竞赛单元,这是1999年的《菊次郎之夏》之后第二次。《OUTRAGE》讲述的是大型黑社会集团的内部斗争,是一部动作电影,也是北野武一如既往的自编、自导、自演的作品。

今年入围戛纳电影节竞赛单元的电影本来是16部,之后追加变成总共19部。来自伊朗、韩国、英国、俄罗斯等等各实力派导演都有新作参与。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息