腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

沙溢新《三国》演孙策 “小霸王”英气逼人

2010年05月13日15:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

沙溢新《三国》演绎孙策 “小霸王”英气逼人

沙溢版孙策

随着新版《三国》在各大卫视开播,大众对新《三国》中众演员的表现褒贬不一,剧中孙策的扮演者沙溢的表现却普遍受到好评。

被誉为“小霸王”的孙策,几乎是被历史遗忘的人物,作为吴王孙权的长兄,绝代美女小乔的同胞姐姐大乔的夫婿,孙策的存在曾经仿佛是个陪衬,然而新版《三国》中沙溢的表现却让这个不温不火的角色增色不少。历史上的孙策是个文武兼备的全才,新《三国》筹备阶段,沙溢确定出演的是赵云一角,但导演高希希认为沙溢不管是外形还是内涵都更适合偏文的角色,再加上沙溢身上的一股侠气,由他来出演孙策是再适合不过的了。一场“风波”的换角,成就了沙溢版孙策天衣无缝的演绎。沙溢表示,与赵子龙比起来,他更加喜欢孙策这个人物,“赵云只是名武将而已,可孙策却能文能武,演起来过瘾多了。”

看到沙溢的脸,很多人直接联想到的可能都是那一招经典的“葵花点穴手”,当《武林外传》的白展堂身披铠甲跨上战马一副将军扮相,给那份洒脱的英气平添了更多领袖的豪迈。既然是“小霸王”,自然少不了那份“霸气”,军旅出身的沙溢虽然喜剧扮相深入人心,但这次出演孙策是对他以往形象的一种颠覆和挑战,而沙溢将那份驰骋沙场的霸气与儿女情长的温婉诠释得水乳交融。纵观整部戏的表现,孙策临终将兵权托付孙权的一场戏堪称最为震撼,也将孙策的性格演绎到了极致。

眼下,沙溢正在电影版《武林外传》片场进行紧张的拍摄,从白展堂到孙策又回到白展堂,相信沙溢对角色的理解一定会更加深刻和细腻。

相关专题:

高希希版《三国》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息