腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

《中国远征军》再现残酷战争 李玥巾帼不让须眉

2010年05月13日15:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《中国远征军》再现残酷战争 李玥巾帼不让须眉

李玥(右)剧照

《中国远征军》再现残酷战争 李玥巾帼不让须眉

《中国远征军》剧照

由董亚春执导,黄志忠姜文、李玥、柯蓝等众多实力派演员主演的40集电视剧《中国远征军》,正在云南瑞丽紧张拍摄中。李玥在剧中出演一位投身到抗日前线的女翻译“罗星”,虽然是文职,却在残酷的战争背景下,与战士们一起在枪林弹雨中出生入死,可谓巾帼不让须眉。

电视剧《中国远征军》以世界反法西斯战争中太平洋战场上的中、缅、印战区为背景,全景式展现1942年至1945年中国远征军的征战史实,为保卫中国唯一的对外联系通道——滇缅公路,近30万部队进入缅甸与日寇作战,在付出了10余万人伤亡的代价后,全歼缅甸日军。剧中李玥饰演的罗星留学归国后,满怀一腔爱国热忱义无反顾地投身到了抗日最前线,面对恶劣的环境和猛烈的炮火,这个年轻的女孩用生命书写着捍卫民族独立的誓言。

为了真实展现远征军人们不畏艰苦,英勇无畏的牺牲精神,《中国远征军》外景拍摄地选在了云南瑞丽的野人山,变化无常的雨林气候、蚊虫的叮咬和丛生的荆棘对穿梭其中的演员们造成了不小的困扰,李玥表示,虽然只是拍戏,但是联想到当年的远征军人们曾经在异常艰苦的环境中抛洒热血,内心非常感动,希望能通过这部戏,让更多的人了解和缅怀那段历史,珍惜来之不易的和平年代。

相关专题:

《中国远征军》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息