腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

《让子弹飞》请甜妈唱主题曲? 并非空穴来风!

2010年05月13日17:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》请甜妈唱主题曲? 并非空穴来风!

《让子弹飞》资料照片

《让子弹飞》请甜妈唱主题曲? 并非空穴来风!

菜花甜妈

在花儿赛场上势如破竹的凤姐终逢强敌,她就是来自“九阳营养王 花儿朵朵(专题 我要报名)”的参赛选手菜花甜妈,被誉为“中国版苏珊大妈”。她的视频在很多著名的视频网站点播率排名第一,台湾人气综艺节目争相模仿,据说上海世博会组织都希望邀约她作为代言人。如今又有猛料——由姜文葛优周润发领衔,陈坤、张默等多位中生代演员主演的影片《让子弹飞》点名要菜花甜妈演唱主题曲。

菜花甜妈何许人也?她是一个来自于安徽农村的普通中年妇女,喜欢扎两条小辫子的她虽外形普通,但由于歌声甜美并像极亚洲女首富小甜甜龚心如,便被众人取名“菜花甜妈”。

别看甜妈只是上海的一位卖菜阿姨,从未受过任何专业培训,但拥有有一副浑然天成的好嗓子,让她演绎起高难度的黑人灵歌,福音歌曲等不在话下。对于民歌美声,Callas, Elaine Paige,sandy patty,maria carrey甚至张靓颖的经典歌曲也都能手到擒来。对于黄梅戏、花鼓戏、二人转、秦腔、豫剧、河北梆子都有涉猎,这些还不算,甚至现代舞、芭蕾领域等等领域她也不惧——虽然,我们很难想像一个至少有沈殿霞四分之三重量的人怎么在芭蕾舞台上旋转,来自专业的评价是:她对高音的掌控能力一点也不比张靓颖和张杰差。一言以蔽之,整个一个中国版苏珊大妈。

而在早些时候青海卫视就有确切的消息传出,姜文已与青海卫视达成了深度合作的意向,姜文的新片《让子弹飞》也将与青海卫视的“九阳营养王 花儿朵朵”进行深度捆绑。更有消息指出姜文还曾主动请缨表示愿意担任“花儿朵朵”的评委。如迷一样的《让子弹飞》主题曲演唱者除了葛优外,“女主角”将结蒂花儿选手。有知情人士就指出“姜文日前就派了助手和甜妈进行频繁接洽,具体合作的事宜还在谈。”

据透露,此次《让子弹飞》的音乐仍由姜文的老搭档,日本音乐大师久石让担任。主题歌名称暂时保密,但主题歌的风格仍将延续久石让一贯的流行与可听性。如今《让子弹飞》已杀青并进入后期制作阶段,上市时间将锁定在国庆假期档。面对如此美誉,《让子弹飞》点名要甜妈唱主题曲绝对不是空穴来风。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息