腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

上海电视节下月举行 关注华语电视剧整体市场

2010年05月13日21:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

上海电视节下月举行 关注华语电视剧整体市场

《人间正道是沧桑》

腾讯娱乐讯: 5月12日,上海电视节电影节主委会在上视大楼举行了双节的首次新闻记者会,第16届上海电视节将于6月7日-6月11日举行。作为在2010年世博会期间举行的国际性电视艺术盛会,本届电视节的参赛作品汇集50多个国家和地区的电视机构最新电视作品,规模和水平全面超过历届,入围的66部作品将角逐今年的“白玉兰”大奖的23个奖项。

今年的电视节以中国电视业的新一轮改革及上海世博会的举行为契机,发挥综合性国际电视节的优势,在专业领域推动电视产业的国际化发展;在公众层面通过创新载体加强互动,挖掘民间创意,不仅有效推动产业,同时扩大电视节影响力。上海电视节主体活动包括“白玉兰”奖国际电视节目评选、国际影视节目市场、国际新媒体与广播影视设备市场、“白玉兰”国际电视论坛等。此外,还有“真实传媒”纪录片特别活动、电视电影创意大赛、上海大学生电视节等特设主题活动。

关注华语电视剧整体市场

从新闻发布会公布的提名名单中,今年电视连续剧参赛作品题材广泛,人情温暖回归的当代剧成为继军旅、谍战剧热播后的最新热门,5部入围作品中有3部表现了普通人的生活,包括《媳妇的美好时代》《老大的幸福》以及《光阴的故事》。 《人间正道是沧桑》和《我的兄弟叫顺溜》编导演颇具功力,获得多项提名,前者是大气磅礴,激情澎湃的主旋律作品,史诗风范一经播出就夺人眼目;后者“以小见大”地表现出战争中军人们的精神状态和生活状态。

值得一提的是,本届电视节尤其关注华语电视剧整体市场。获得最佳编剧提名的新加坡电视剧《小娘惹》在中国播出后,观众反响热烈,其国际市场的成功绝非偶然,金牌编剧洪荣狄功不可没;另两部中国台湾的电视剧《光阴的故事》、《痞子英雄》也凭借出色的制作质量获得了提名,特别是在台湾热播的《痞子英雄》分别获得最佳导演、最佳男演员两项大奖,十分引人关注。

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息