腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

上海电视节提名揭晓 “白玉兰”看不上《蜗居》

2010年05月14日08:06新快报我要评论(0)
字号:T|T

上海电视节提名揭晓 “白玉兰”看不上《蜗居》

  5月12日,第16届上海电视节“白玉兰奖”提名揭晓,令人意外的是2009年最为红火的电视《蜗居》仅有海青入围最佳女主角提名,最佳电视剧、最佳编剧和最佳导演奖都与《蜗居》无缘。提名公布之后,导演滕华涛听到《蜗居》没能入围最佳电视剧,表示:“这是意料之中的事情。”

  据悉,“白玉兰奖”获得最佳电视连续剧提名的剧均由央视首播——《老大的幸福》《人间正道是沧桑》《我的兄弟叫顺溜》;还有一部是来自台湾地区的《光阴的故事》

  《蜗居》女主角海清获“最佳女演员”的提名,她将和在《媳妇的美好时代》中扮演婆婆的演员柏寒争夺“视后”,上演“婆媳大战”。另外,范伟凭借《老大的幸福》入围最佳男主角,与《人间正道是沧桑》的黄志忠《杀虎口》李光洁、《我的兄弟叫顺溜》的王宝强争夺视帝。

  《蜗居》导演滕华涛对《蜗居》没有获得最佳电视剧、最佳编剧和最佳导演奖提名的结果,表示“这是意料之中的事情”。据悉,去年,在《蜗居》热播的时候,多次出现相关部门要求封杀该剧的消息,但一直没有得到确认。滕华涛表示,自己也从来没有接到过有关《蜗居》不允许播出、参与评奖的通知,但有这样的声音存在,所以今年没有获得提名是意料之中的事情。

  对于海青凭借《蜗居》获得“最佳女演员”提名,滕华涛非常高兴。他表示:“我非常希望海青能够获奖,海青与我合作了三次,我认为凭借《王贵与安娜》中的表现,她早就应该获奖了。她是《蜗居》的主创,她的提名和获奖也意味着对《蜗居》的认可。”

  在《蜗居》中,张嘉译因为出演宋思明一角成为新的“师奶杀手”,此次张嘉译也没有获得任何获奖提名。张嘉译表示:“没什么,反正以后还有机会”。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息