腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 通过考试5人签约华纳

2010年05月14日09:02腾讯音乐欣培我要评论(0)
字号:T|T

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院 通过考试5人签约华纳

自4月1日“蒙牛酸酸乳音乐梦想学院”网络甄选启动后,热爱音乐的网友们纷纷上传自己精心准备的作品,截止5月11日,共有20名学员通过网络投票,登上两期音乐梦想榜,获得音乐梦想学院的入学考试的资格。他们来自不同的地区,但是为了共同的音乐梦想,汇集到了北京,于5月13日在北京诺富特和平宾馆第一次亮相在大家面前,展示才艺,而最后通过四位考官林仕鹏、张希、胡胤、瑛子的评定,有五位学员顺利通过考试,他们将在6月份参加在深圳卫视播出的“蒙牛酸酸乳音乐梦想学院”,接受巨星面授,还有机会签约华纳,成为巨星接班人!

初见考官 紧张不已

就像所有第一次走进学校的学生一样,音乐梦想学院网络招募的20名学员面对四位考官都异常紧张,出现了不同程度的小状况。第一位演唱的蔡沚潼就在演唱的时候不停地发抖,则被林仕鹏老师笑称麦标都是带马达的;第二位上场的廖小露更是在演唱《日不落》的时候出现忘词的现象。针对学员的紧张现象,四位老师都给予了不同程度的理解,并鼓励学员放轻松。

相比而言,男生的表现略好于女生,从新加坡赶来参加考试的林家宇就比较能放得开,他演唱的《王妃》张力十足,令考官和其他学员连连称好。不过来自重庆的女生马沂茹可能是受到林家宇的影响,在接下来的演唱中,发挥十分出色,一曲《如果这就是爱情》打动考官,而胡胤老师甚至表示马同学的表现特别成熟,已经会照顾镜头,所以她被四位考官一致评定为第一位获得音乐梦想学院金钥匙的优秀学员。

吸取意见 渐入佳境

第一轮考试过后,经过四位老师的指点,学员们在第二轮考试中都有了不小的长进。打头阵的依然是蔡沚潼,来自香港的她从高中就到北京读书,一口流利的普通话令她在演唱时,发音清晰,这也正是考官考核的一个重要方面。这次,在演唱《记得》时,她全情投入,得到考官一致好评。爆发力十足的林家宇在第二轮考试中选择演唱《爱是怀疑》,他的Rap部分发音准确,获得全场的掌声。在第一轮演唱《眼色》的李俊曾被老师指出选歌不准,且缺乏交流,为此,他在考试间隙还向胡胤老师请教如何平衡投入和交流,经过老师的解答,在第二轮中,他选择了适合自己的《迷迭香》,虽然还欠缺些许的慵懒味道,但是他的“听话”博得了老师的好评。最终,这三位学员在第二轮中胜出。

清唱环节 背水一战

经过第二轮的考试,考官已经评定出了四位优秀学员,而此时只剩下一个名额,为了争夺最后一个“优秀学员”的称号,其余同学都要在最后一轮比试中30秒内清唱一首歌曲。相比伴奏演唱,清唱更考验一个歌手的实力,尤其是如何把握韵律。

由于是最后一轮比拼,而且只有一个名额,每一位学员都拿出了看家本事。廖小露奉献了自己的原创作品,周剑的《我和你》震撼人心,李琳琳自弹自唱了《我相信》,而最聪明的非孙玥莫属,她选择在30秒内清唱《梦一场》的高潮部分,而在高潮过后戛然而止,演唱的完整性博得考官一致赞赏。所以,最后一个音乐梦想学院的金钥匙被孙玥同学获得。

“蒙牛酸酸乳音乐梦想学院”网络招募学员们的第一次亮相就得到了考官的好评,此次虽然只有五名学员能够获得进入音乐梦想学院的资格,但为了鼓励学员们为了实现自己的音乐梦想坚持不懈努力的精神,此次第六到第十名的学员还将有机会在6月份与第三期音乐梦想榜的十位学员参加二阶段音乐梦想学院入学考试。

现在还没有报名的你,就马上上传作品到http://mnssr.qq.com/吧!也许下一个打开音乐梦想学院大门的人就是你!

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息