腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 唯美 > 正文

陈楚生深圳个唱月底开唱 自编自导开场影像秀

2010年05月14日09:57腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

2002年7月,《南方都市报》深圳杂志·深圳俊男版有一篇《蓝是忧郁》的文章,图文并茂的介绍了一位活跃在深圳的酒吧歌手,齐肩的长发,黑色T恤、蓝色牛仔裤,一张如今被众人熟识的面孔对镜自望。8年前的陈楚生如此。

“我不想成为任何什么样的人,什么都不想,只要能自由地做音乐,做想做的事情。”文中落笔处留下陈楚生这段青涩而略显简单的心里独白。

2010年5月,陈楚生将回到深圳这个梦开始的地方,一样的夜色,依旧一把吉他,在这座城市中放声歌唱,只不过一身休闲运动装扮的他,在形象上更加时尚了些许。8年的时间,对于很多人而言,会有太多的变故,没有谁会知道8年后的自己会是什么样,陈楚生亦是如此,只是,他用努力和坚持,还有拼搏出来的幸运,让他从酒吧走向了万人舞台。

早前陈楚生邀请诸多媒体朋友在深圳同乘一辆公交车,公交车沿着他当年生活的华强北路一路开去,一路上陈楚生自发当着导游,介绍他混过的地方和有趣的事情:在大厦大屏幕前蹲着看电视;在餐厅打工时走路送外卖;围观被绑在保安亭上的小偷;到二手市场买打口CD;从莲花山走路到福田区酒吧驻唱,渐渐跟着深圳的生活节奏变得走路很快,回到海南老家时儿时伙伴都跟不上他了……最后在深圳体育馆停住,宣布5月29日由意大利第一运动时尚品牌Lotto独家赞助的 2010 陈楚生有型有音乐深圳演唱会正式启动。

简单而质朴的一场发布会,感动了很多当地媒体同僚,因为在陈楚生所经历和描述的情景中,同样也有着生活中在那座城市时的过往,陈楚生曾表示,“我没有刻意的要去描述过去,那是我的生活,或许正是那样的简单让我和很多朋友有了共鸣之处。”

随着演唱会日益临近,记者也在第一时间从主办方华谊音乐方面了解了Lotto 2010 陈楚生有型有音乐深圳演唱会最新筹办情况,并且连线到了近日忙于演唱会彩排的陈楚生。据主办方华谊音乐的负责人介绍,此次演唱会与北京演唱会略有不同。当记者问及不同之处时,负责人表示,“因为对于陈楚生而言,深圳是个特别的地方,这里有他太多太多的故事,他希望,在这次演唱会上用自己的方式与大家一起感悟或者说是回味,并且希望用自己的歌感谢那些曾经在这个城市给予过他帮助的朋友们。这也就不难理解启动仪式上,为何会邀请媒体的朋友乘坐公车一同穿越深圳这座城市,另外,我们希望这场演唱会有意义,塑造出一个不一样的陈楚生。”而当记者追问所谓的“有意义”时,负责人笑着说,“等你看了之后就知道了。”记者随后电话连线正在彩排的陈楚生,当得知记者询问演唱会事宜时,陈楚生笑着说,“有什么只管问吧,乐意回答,来者不拒。”记者便将公司负责人谈及“演唱会上会用自己的方式与大家一起感悟回味……”记者话音未落,陈楚生就说:“是这样,演唱会开场会有一段关于深圳的视频影像,这段影像可是说是我对于深圳这座城市的印象记录,可以说是我8年后关于记忆的一次梳理,也是我第一次,以自己的视角审视自己曾经生活过得地方,我想工作人员说的应该是这个事情吧。陈楚生接着说,“深圳演唱会的整体设计主要围绕着简约质朴展开,更多是为了让朋友们听听歌,一起回忆一起分享。这种感觉不是很好吗。当然,既然演唱会的主题是“有型有音乐”,在造型上也会契合主题,给大家带来简约却又有型的全新形象。”

陈楚生最后表示,希望喜欢音乐的朋友有时间来听听歌,虽然舞台变了,但他和他的音乐没有变,他对音乐的热情亦如8年前。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息

css.@