腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳竞赛单元评委成员亮相 蒂姆·伯顿期待惊喜

2010年05月14日10:13京华时报我要评论(0)
字号:T|T

戛纳竞赛单元评委成员亮相 蒂姆·伯顿期待惊喜
艾什瓦尔雅和艾娃。新华社记者张玉薇摄

戛纳竞赛单元评委成员亮相 蒂姆·伯顿期待惊喜

范冰冰 “龙袍加身”。新华社记者张玉薇摄

第63届法国戛纳国际电影节主竞赛单元8位评委12日在评委会主席蒂姆·伯顿的带领下集体亮相。“怪才”伯顿多次强调会秉承开放的思想,期待影片带来惊喜。

伯顿说:“我们将一起开启一段(电影)旅程……我们会抱着一颗宽大的心去欣赏每一部影片,去发现电影之美……期待本届戛纳电影节来自众多国家和地区的影片能够给我们带来更多惊喜。”

两位女性评委——英国女演员凯特·贝琴萨和意大利女演员焦万娜·梅佐焦尔诺均表示,她们对于入选今年戛纳电影节评委会感到很自豪,与如此多的男性电影人一同工作不会对她们造成困扰,“最关键的是大家能够达成一致”。此外,意大利国家电影博物馆馆长阿尔贝托·巴尔贝拉、法国导演兼编剧埃玛纽埃尔·卡雷尔、法国音乐人亚历山大·德普拉、波多黎各演员贝尼西奥·德尔托罗、西班牙导演维克托·埃里塞和印度导演兼演员谢卡尔·卡普尔也被选为本届电影节评委会成员。

本届电影节于5月12日至23日举行。包括中国导演王小帅作品《日照重庆》在内的19部影片将参加电影节最高奖金棕榈奖的争夺。

不过,缺少耀眼明星、照搬往年程序,今年戛纳电影节的开幕仪式显得有些平淡。

当地时间12日傍晚,距离电影节开幕式举行还有近两个小时,戛纳电影宫门前早已人山人海。不过,今年仅持续了不到半个小时的“明星走红地毯”活动令影迷感到有些失望,主要原因是星光暗淡。当晚,显得有些混乱的红毯上,除评委会成员、开幕影片《罗宾汉》主创人员外,仅出现了中国女演员范冰冰、林鹏,印度女演员艾什瓦尔雅·拉伊以及美国女演员艾娃·朗格利亚等几位国际艺人,所幸还有法国文化部长弗雷德里克·密特朗率领的一众法国艺人勉强支撑场面。此外,组委会还把林鹏当成了范冰冰,引起尴尬。

红毯秀过后,电影节开幕式举行,程序几乎与往年完全相同。今年戛纳电影节主竞赛单元8位评委首先依次登场,评委会主席蒂姆·伯顿最后一个亮相。

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息