腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

英媒:王小帅用《日照重庆》探索中国

2010年05月14日10:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

英媒:王小帅用《日照重庆》探索中国

王小帅

腾讯娱乐讯 法国当地时间5月13日,由王小帅导演的中国电影《日照重庆》,在戛纳电影节举行了首映。看罢这部电影的欧洲媒体,给出了极高的评价。英国著名的《monstersandcritics》就撰文表示,王小帅用电影,探索了中国当代社会的“迷失”现象。

这家英国网站表示,王小帅导演的《日照重庆》,讲述了王学圻扮演的父亲为25岁儿子被杀后,寻找真理的故事。影片中的父亲,放弃了自己的事业,为家庭的失败,完成自我救赎。

王小帅在这部电影中,试图暗示相关部门,在全力发展社会经济的同时,也切莫忘记对年轻人社会价值观的培养。他在这部影片中,同时还纪录了中国的变化,警告大家,中国如今已经出现了“垮掉的一代”,这批年轻人,对未来漫无目的,而谁能够帮助他们迷途知返呢?显然,这是一个值得人深刻剖析的问题。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息