腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

韩剧一周榜评:《享受人生》《富人诞生》落幕

2010年05月14日10:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(05.03-05.09)

韩国全国收视统计;数据来源:(TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 35.3%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 21.7%

3、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 21.1%

4、周末剧《住在隔壁的仇人》 SBS 20.4%

5、周三四档剧《灰姑娘的姐姐》 KBS2 19.7%

6、特别企划《人生是美丽的》 SBS 17.8%

7、迷你剧《富人的诞生》 KBS2 15.4%

8、早间剧场《粉红色口红》 MBC 15.3%

9、周三四档迷你剧《个人取向》 MBC 15.3%

10、周末特别企划《被称为神的男人》 MBC 15.0%

本周韩剧榜上《奇怪的三兄弟》本周收视率虽比上周有所下滑,但不妨碍它的冠军之位;《享受人生》落幕令《同伊》一跃升至亚军;《风吹的好日子》表现抢眼来到季军位置,一度赶超《住在隔壁的仇人》和《灰姑娘的姐姐》;《富人的诞生》、《众济院》两部剧也落幕,由《国家的呼唤》、《GIANT》分别接档;新剧中《金鱼》引发热议。

KBS《奇怪的三兄弟》临近结局,三对夫妻同父母之间的矛盾不断深化,金健康、金现金、金理想三兄弟与他们的妻子,以不同的组合形式透露现代生活家庭中的矛盾,诠释五花八门的婆媳、儿女、夫妻相处之道,发人深思,35.3%的高收视率让它远远地将第二名的《同伊》落在后面;MBC的历史剧《同伊》播出以来连创佳绩,一步步攀升,本周的收视率为21.7%,看的出历史剧的热效应以及韩剧新生代女明星韩孝珠的独特魅力,不过透视该剧撇开客观因素,最扣人心弦的要数环环相扣的剧情,记录帝王与宫女的爱情过程,肃宗对同伊的感觉值得人玩味,从不爱到爱,自己却浑然不知,对于见惯了平民爱情的观众,一呼百应的帝王却要用尽心思讨宫女喜欢,这样的恋情进展十分惹眼。

KBS的《风吹的好日子》本周进步神速一举突破20大关,且来到了季军,金美淑挑战极限,扮演的温文尔雅命运凄苦的寡妇后来又遇良缘,却是一段与世难容的师生忘年恋,摆在他们面前的世俗不断打压着他们的情感,金美淑在剧中展现了完美的演技。SBS的《住在隔壁的仇人》女主角还是金美淑,围绕着她的依然不是一帆风顺的人生恋爱经历,她是非常适合演绎苦情戏的女演员。

《享受人生》、《富人的诞生》、《众济院》三部剧落幕,接档的分别为《金鱼》、《国家的呼唤》、《GIANT》。《享受人生》与《奇怪的三兄弟》有相似之处,都是用三对夫妻来向人们展示现代家庭的喜怒哀乐,但是这部戏过程更累,不过结局却让人欣喜,犹如雨后彩虹,点化观众,告知大家幸福的秘籍,幸福就是折腾中的享受,苦中亦有甜。《富人的诞生》结局美好,蹿升至第七名,男主角最终找到了财阀父亲,并与志同道合的恋人走到一起,皆大欢喜;另外一部收尾的剧《众济院》选取的是医院题材,在常人眼里神秘所以热门,男主角历经辗转最终成为一名优秀的外科医生。

在新剧中接档《享受人生》的MBC《金鱼》备受瞩目,该剧由曹恩贞编剧,李太坤、赵允熙、苏幼珍、朴相元、朴基雄等人主演,刚播出就已突破10个点的大关,讲述的是一段惊心动魄的复仇故事,男主角识破养父母的阴谋之后进行报复,但是他在复仇中还碰到了自己的人生真爱,与一个女孩陷入热恋,取材比较新颖,也引起了人们的热议,吸引观众驻足。(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息