腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》收视坐头把交椅 台词很琼瑶官渡太血腥

2010年05月14日10:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《三国》收视坐头把交椅 台词很琼瑶官渡太血腥

二乔

《三国》收视坐头把交椅 台词很琼瑶官渡太血腥

曹操在官渡大战

《三国》收视坐头把交椅 台词很琼瑶官渡太血腥

沙场

腾讯娱乐讯 在《三国》宣传期,高导就放出豪言,“一定要对得起花掉的钱”,而播出近1/3的新版《三国》收视率也以江苏卫视一周平均收视1.3%,稳坐收视头把交椅,pk掉了雷剧《杨贵妃秘史》,更是和新近上档的“王道组合”《手机》(电影版 电视版)0.6%的收视拉开了“安全距离”。吕布之死为《三国》开篇画上句号,吴蜀戏份开始加强,官渡之战的血腥激战也将在28集与观众见面。

袁绍很慌张 台词很琼瑶

刘备装淡定、曹操忒显摆,而手握四州的袁绍也难逃口水,网友纷纷表示“这个袁绍太慌张”。在得知曹操出兵徐州,刘备派人求救兵的关口,一方霸主袁绍却因为爱子生病而乱了神智,连连大呼,“苍天啊,苍天啊!”抱着谋士许攸痛哭,“我心乱如麻,我六神无主啊”,许攸无奈大喊,“主公,你醒醒吧”。看到这样的台词,网友们顿时“泛酸”,立刻联想到马景涛咆哮着琼瑶阿姨的经典台词,“你说,我该怎么办啊?到底该怎么办啊?”而许攸也似乎被主公传染,说起绕口令,“我家主公庸弱时他庸弱的让人惊讶,圣明起来也让人圣明的惊讶”,许攸貌似被唐僧附体。

周瑜也略懂 高导致敬吴宇森

电影《赤壁》中诸葛亮悠悠的一句“略懂”,几乎被奉为经典。而孙策、周瑜邂逅大小乔的桥段中,周瑜也“略懂”了一把。孙策、周瑜骑马路过竹林,被琴声吸引,周瑜神游了一会称赞到,“琴声曼妙传神,让人陶醉,可惜曲中弹错了一个音调”,孙策无比佩服,“公瑾真是精通音律”,周瑜听后淡淡的一笑,“只是略懂一二”。网友表示看到这段,无不喷水,“难道高导也在片中向吴宇森导演致敬?!”除此之外,对于大小乔的扮相,网友纷纷表示“很脱俗,很佳人”,只是小乔的扮演者赵柯总是眉头紧皱,略显浓重的五官,总以为她是姐姐,很明显高导对两位佳人也有意的重点突出了戏份,继吕布貂蝉的情感戏之后,大小乔将成为男人戏中的点睛之笔。

官渡太血腥 堪称绞肉器

领略了曹操灭门吕家、关公斩华雄等杀戮场面后,三国第一个大型战役——官渡之战即将上演。记者看了片段之后,无不被特效的精彩、音效的逼真和血流成河的场面震撼。片中对肉搏场面表现的格外“惊魂”,短兵相接时兵器砍杀,鲜血四溅,镶有长钉的巨轮碾压士兵,惨叫声不绝,更有被撕裂的肢体散落,战马踩到地里的铁钉,慌乱阵脚哀鸣不止,一场恶战简直成了绞肉器,宏伟场面、精良制作绝不输给电影级别。

据悉,《三国》在成片时已经删剪了大量的战争打斗场面,包括砍杀马匹、士兵厮杀等血腥镜头,但这个“和谐”版成片的激烈程度仍是让人过目不忘,看过官渡之战相信观众将更加期待火烧赤壁的经典再现。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息