腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

爱尔兰时报:《日照重庆》竞逐金棕榈实至名归

2010年05月14日11:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

爱尔兰时报:《日照重庆》竞逐金棕榈实至名归

《日照重庆》剧照

腾讯娱乐讯 王小帅导演的《日照重庆》一片,入围第63届戛纳电影节主竞赛单元,曾遭到诸多质疑。不过,这部电影在法国当地时间5月13日举行了首映后,就征服了挑剔的欧洲媒体,《爱尔兰时报》就表示,《日照重庆》入围戛纳19强,竞逐金棕榈奖,实至名归。

《爱尔兰时报》表示,《日照重庆》是一个很简单的故事,但是,王小帅却通过这部电影,指出了当今世界普遍存在的一个现象。那就是,中国的文化和欧洲以及美国虽然存在着很大的差异,但是,父亲和儿子两代人的思想代沟,是全球存在已久的社会问题。

而王小帅很从容地把这个棘手的题材,成功拍成了电影。而这部影片,除了老派的拍摄手法,在人物、剧情和相关场景的拿捏上也相当到位。用一句很通俗的话讲,《日照重庆》实至名归,配得上在第63届戛纳电影节主竞赛单元名单中占据一席之地。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息