腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《马文的战争》上映在即 精彩看点笑点逐个数

2010年05月14日14:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《马文的战争》上映在即 精彩看点笑点逐个数

情爱场面火辣

《马文的战争》上映在即 精彩看点笑点逐个数

台词犀利精辟

《马文的战争》上映在即 精彩看点笑点逐个数

直击“蜗婚族”离婚不离家现状

《马文的战争》上映在即 精彩看点笑点逐个数

深度剖析爱情

由西安盛和星出品,中影集团和北京完美时空文化传播公司联合发行的爱情喜剧《马文的战争》(电视版 电影版)独创5月20日“我爱你”爱情佳期档,下周即将与全国观众见面。影片由新鲜出炉的“谋男郎”成泰燊担纲男主角,中生代戏骨王姬、姜宏波、李梦男倾力打造。该片凭借感人的爱情、犀利的台词以及火辣的情爱场面,敢与《钢铁侠2》《驯龙高手》等大片抗衡,

看点一:台词犀利精辟 堪称“爱情包袱铺”

作为一部爱情喜剧,《马文的战争》无疑给充斥着特效片的5月下旬的影坛带来了一股清新的喜剧风。据了解,片方近期组织的多场看片会上,“幽默”是观众给《马文的战争》最多的评价,每场看片会平均全场爆笑十余次。有别于《越光宝盒》《美丽密令》等恶搞影片,《马文的战争》的幽默诙谐之处来自人物情感的交织和戏剧冲突的爆发,观众看片时往往因情感共鸣而会心一笑。影片中不乏犀利台词,如马文调戏李芹时形容她“人不勾人色勾人”、李义为了给马文介绍对象拦住陌生女人说“男人,我这儿有!”、李义与杨欣新婚之夜缠绵悱恻之际感叹“终于熬成合法的了”……幽默的情节令人忍俊不禁,犀利的台词在影片公映后必将再创经典。

看点二:深度剖析爱情 “90分钟婚姻预警”

爱情是影视作品永恒的主题,无论是伟人传记《孔子》、还是科幻特效《阿凡达》,都将爱情作为影片故事线索之一,并以情动人、引发观众共鸣。爱情喜剧《马文的战争》改编自叶兆言同名原著小说,将一间蜗居内,两个家庭间产生的三段情感纠葛,通过四个主要人物演绎出来,深度剖析了人跟人之间情感与责任、道德与爱欲的矛盾所在,堪称是“90分钟的婚姻预警”。影片中不断重复一句台词是“我爱他,我可以为了他……”但爱情究竟是一场“意外”还是“战争”?这不仅是马文的问题,更是每个人需要终其一生才能给出的答卷。

看点三:情爱场面火辣 大尺度爆发激情

作为一部探讨都市环境下情感纠葛的影片,《马文的战争》最大限度地还原了当代人的真实情感生活。为了坚持对艺术的尊重,几位主演也破天荒地演绎了大尺度的激情戏份,全部戏份均为演员真枪实弹演出,堪称是突破了几位演员从影以来的最大极限。尽管在审查时删除了部分过于直白的镜头,影片仍保留了李义与杨欣新婚之夜、马文与相亲女的一夜情、马文与李芹的酒后激情等场面,床戏场景之多令人乍舌。

看点四:直击“蜗婚族”离婚不离家现状

作为一部展现“蜗婚族”真实生活的电影,《马文的战争》中展现了诸多社会现实,比如高房价带来的“离婚不离家”现象,“婚外情”、“小三”、“傍大款/富姐儿”等种种社会“潜规则”均使观众在笑过之后引起强烈共鸣。戏中,李义被迫寄居马文家中,每天遭到马文的冷嘲热讽、老婆的爱答不理,皆由“房事”引起。这一段由“蜗居”引发的2010最意外的男女关系,在点燃观众观影热情的同时,也令“蜗婚族”再次成为社会焦点话题。

看点五:汇聚实力演员 戏骨大飙演技

《马文的战争》中汇聚了国内著名实力派演员,众星戏中大飚演技也成为影片最大看点之一。刚刚成为“谋男郎”的成泰燊,凭借《世界》《左右》等影片获得多项国际影帝头衔,由他参演的《山楂树之恋》也成为2010张艺谋最受瞩目的影片。而近年来鲜有大银幕作品的王姬更是成名已久,演技早已得到观众公认,她在片中突破自我的激情戏演出必将令观众刮目相看。成泰燊饰演的马文,与姜宏波饰演的杨欣、王姬饰演的李芹、李梦男饰演的李义之间有大量的戏剧冲突,几人之间的爱恨纠葛均需极具爆发力的演技,从目前曝光的片花来看,几位主演的表演绝对不会令人失望。

为满足广大观众的观影需求,爱情喜剧《马文的战争》发行方决定提前至5月20日上映。一场因“蜗居”引发的保卫爱情的战争,即将在全国打响,意外结局值得期待。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息