腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

广电总局电视司长评《三国》:吸引年轻人成功

2010年05月14日15:12人民网我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:电视剧导演工会电视剧论坛上,广电总局电视剧司司长李京盛对新版《三国》引起的争议发表看法,表示“有争议并不是坏事,证明大家关注,这也是传播力广的表现。

广电总局电视司长评《三国》:吸引年轻人成功

新版《三国》

广电总局电视司长评《三国》:吸引年轻人成功

广电总局电视剧司司长李京盛

2009年5月12日,在电视剧导演工会电视剧论坛上,广电总局电视剧司司长李京盛对新版《三国》引起的争议发表看法,表示“有争议并不是坏事,证明大家关注,这也是传播力广的表现。这部戏能够吸引到很多年轻的观众关注,就说明已经是最大的成功”。

据李司长介绍,今年电视剧的年产量和去年相比下降了1000集左右,第一季度我国电视剧生产量为85部,3600多集。而2010年作为电视剧大年,四大名著包括《三国》《红楼梦》(旧版 新版)都是今年的重点关注。新版《三国》从一开始,对于演员的表演方式,剧中的雷人台词,对原作改动较大等方面就引起了多方讨论。对此李京盛说,观众说的这些问题他都有去关注,四大名著的翻拍关注度比较高,历史文化遗产用电视剧方式给予传播,也是题材上的成功经验。从现在播出的《三国》来看,观众,社会反响不错,比较有新意的地方是一些新的审美元素的加入,拍摄手法上也比较出新,这和以前的电视剧很不同,这部戏最大的成功是吸引到很多年轻观众的关注。

对这部作品引起的争议,李京盛也表示这是一部作品社会反响,传播力广的标志。不同的观众,年龄层次,审美层次不同,有不同看法是正常的,文艺作品本来就是见仁见智的,对创作的推动我们应该保护。而《三国》的主创也应该积极从这些观众的热议中去吸取一些经验和教训。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息