腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《80’后》刘冬与蒙特利尔电影节主席亲切交谈

2010年05月14日10:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《80’后》刘冬与蒙特利尔电影节主席亲切交谈

刘冬与洛赛克合影

腾讯娱乐讯 一年一度的戛纳电影节在昨天如期举行。《80后》剧组因火山灰再度爆发等突发事件,虽然没有赶上5月12日当地时间5点30分钟的展映活动,但为了赶上13日晚上“中国电影之夜”大型酒会,包括主演刘冬在内的主创一行辗转飞行十六个多小时,终于赶在中国电影之夜大型酒会开幕之前顺利到达戛纳。酒会现场,刘冬获得在场嘉宾的热情关注,并与蒙特利尔国际电影节主席洛赛克进行亲切的交谈并合影留念。

据该片同行的影片总策划陈焕宗先生介绍,到达尼斯后《80后》全体主创坐上出租车启动后的一霎那,尼斯小城突然倾盆大雨,车窗上凝结的水雾,无法看清车窗外的任何景致。剧组人员都在纷纷议论,大雨不期而至可能是《80后》喜获丰收的好征兆。一路上欧洲小镇绝佳风景一直绵延到小城戛纳。稍事休息后主创人员直奔戛纳电影宫以东200米的海滨中国电影之夜大型酒会举办地。

当刘冬步入酒会会场时,有些在12日看过《80后》电影的观众发出尖叫“she is liudong she is from 80”后来通过了解,以往中国一般小成本制作现实题材影片很难引起欧洲观众的注意。《80后》因为是去年东京电影节参赛影片,在东京曾经连续放映三场,引起国际观众很大的轰动,良好的口碑使很多欧洲观众了解到这部电影。12日晚的放映尽管与戛纳电影节走红地毯的开幕式同步,欧洲普遍的小影厅还是座无虚席。大家被剧情深深的感动,被杭州优美的风景深深吸引。

看完这部影片后观众给予热烈的掌声。中国电影海外推广公司周铁东总经理说:“《80后》在戛纳电影节上的表现非常优秀,国际买家非常关注。“电影频道世界电影之旅的国际制片周月说:“国外观众给予此片极高的评价,我们将把观众的评价全程报道回国内。”

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息