腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘德华当老板哭穷:想从我身上拿到钱,很难

2010年05月14日15:28新快报梁晓雯我要评论(0)
字号:T|T

[导读]已婚的刘德华除了积极造人外,还有积极的“造影”计划。昨日,打着“刘德华出品”的功夫喜剧猛片《打擂台》在北京露脸。

刘德华当老板哭穷:想从我身上拿到钱,很难

已婚的刘德华除了积极造人外,还有积极的“造影”计划。昨日,打着“刘德华出品”的功夫喜剧猛片《打擂台》在北京露脸。监制林家栋、导演郭子健、郑思杰陪同老板刘德华亮相造势。而刘老板却在现场哭穷起来,声称现在想要从他身上拿钱,很难。而如果他自己做导演的话,那只能是“导一部小制作电影”比较靠谱。

嫌“教父”难听

刘德华自认“中间分子”

从“乐坛天王”到“新导演教父”,贵为巨星的刘德华,一举一动都倍受关注。“造影”计划自1993年开始,有一大批新导演都受过他的资助,像内地的宁浩、香港的黄精甫、李公乐、郭子健等,而更早一点的陈果也是在其资助下走向国际。

刘德华昨日一听“新导演教父”之名着实吓了一跳:“教父听起来像是要坐牢的人,太不好听了。我更像是个‘中间分子’。现在很多公司都在投资新锐导演,我口袋的钱不够多,要靠大家口袋里的钱才行。”

被指出手大方

“现在想从我身上拿钱,很难!”

电影《打擂台》投资从400万元翻倍到800万元,看来刘德华出手很大方,是个“好要钱的老板”。但华仔马上跳起来澄清道:“想从我身上拿钱,很难的,不信你来试试?上世纪90年代从我身上拿钱还容易些,现在不是不可以,但是很难很难!”

在资助宁浩导演争气地拍出了赚钱影片《疯狂的石头》之前,“刘德华出品”也可以叫做“刘赔钱”,而他本人也调侃自己道:“习惯了(赔钱),就不担心了。”从1993年到现在,他坦言这期间投资拍了很多烂片,所以自己“私藏”起来了,没有拿出给观众看。昨日,他愿意带两位导演出来亮相,是因为《打擂台》拍得“不烂”。

《打擂台》是一部香港味浓厚的电影,刘德华坦言肯投资全因剧本像写“娱乐圈”。“感觉就像是在写演艺圈的每一个人,在中国香港打完了,他们就去韩国、日本打。香港真的太小了,我们一辈子在打擂台。中间有一段时间还想去美国打,现在又回到中国内地市场再比拼。”

这部电影并不是大制作,华仔的战略就是“慢慢打”。“我们不是大公司,只能慢慢推。所以现在很快就跑到内地来宣传。”只能像打擂台一样尽心尽力,却不能保证“能赢”,华仔称自己玩的是“精彩”。

很快当“刘导”

“我只能导小制作电影”

刘天王在电影圈已经把警匪、科幻、喜剧类型的电影拍了个遍,成立的“映艺”公司推出“超级新星导”计划,提携新导演也可谓不遗余力,他自己什么时候“下水”变“刘导”呢?昨日,刘德华表示会“很快“,但却没有时间表,全因嫌自己的能力不够。“我会拍的,很快。我一直在想,也一直觉得自己能力不够。当初新版《少林寺》找我当导演,可是我一想,怎么才能掌握整部电影,就觉得难了。”华仔只肯保守地许诺:“如果我拍,一定是导一部小制作的电影。”

调侃“80后”

“等他们50岁就懂了!”

自己投资却不肯出演《打擂台》,难道是因为该片“不够好”?据悉,《打擂台》起初欲打造成一部青春片,结果找来了一帮老戏骨,而身为投资人的老板刘德华,却未参与演出。华仔笑称自己不客串的原因是“片中的角色老的老,少的少,没有我的位置”。而如果他加盟的话,制作费用也会一路飙升,“因为他们要等我的档期,那就更花钱了。”

身为“60后”,如何认定《打擂台》能让“80后”甚至是“90后”都接受,华仔称:“现代生活中也会出现以前的场景,就算‘80后’现在不懂,等他们到50岁就会懂得我们的这种坚持。”

延伸阅读

《打擂台》重现“实净功夫”

《打擂台》讲述了罗新门师父(泰迪罗宾饰)昏迷了20年,两位弟子(陈观泰梁小龙饰)隐姓埋名于罗记茶楼,走投无路的年轻人梁竟祥(黄又南饰)上门拜师,误打误撞使罗师父苏醒,但罗已记忆错乱,将梁竟祥错认作弟子,将原来的弟子错认为徒孙,梁竟祥鬼使神差修得了三人的武功。凭借《青苔》、《野良犬》等影片受到关注的香港新星导演郭子健称,该片要重现“实净功夫”。他说,十多年来,很多老派动作演员都不能发挥武术功底扎实的所长,没有受到足够的尊重,而《打擂台》将把陈观泰、梁小龙等人扎实的拳脚功夫真实、干净地展现出来。影片将于6月4日起在香港、内地同步公映。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息