腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

《中国远征军》热拍 黄志忠获“白玉兰”提名

2010年05月14日16:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《中国远征军》热拍 黄志忠获“白玉兰”提名

黄志忠写真

《中国远征军》热拍 黄志忠获“白玉兰”提名

《中国远征军》剧照

日前黄志忠正在云南拍摄四十集电视连续剧《中国远征军》,对于剧中“韩绍功”一角的塑造,黄志忠可谓是倾注了全力。首先,“韩绍功”代表了当年赴缅甸征战的远征军,他们为了国家安危,抛家舍业,远离故土,所以黄志忠认为他一定要把他们的精髓完美地展现给观众,不能有半点含糊。另外,这是黄志忠所扮演的不同于其他剧集的任何角色。“韩绍功”是一个让自己无比钦佩和感动的人物,他博学多才,指挥能力超强。不过这也是他参演的最辛苦的一个角色,因为不仅要表演到位,还要付出参加战役的危险和体力。

从影十多年,扮演的角色很多,每个人物的塑造都为黄志忠奠定了深厚的表演功底。这两年无论是《人间正道是沧桑》里的“杨立仁”,还是《民国往事》的黑帮老大,《家常菜》的厨师等,人物性格各异,表演可圈可点。电视剧《人间正道是沧桑》已于2009年播放,黄志忠厚积薄发,完美透彻地把“杨立仁”展现给观众,而且09年黄志忠六部电视剧同时亮相荧屏,黄志忠成为媒体公认的“电视剧一歌”。其他两剧观众都会在今年一睹其风采。

2010年上海电视节上,《人间正道是沧桑》又成为最大赢家,分别入围最佳男主角、最佳电视剧、最佳导演等几项大奖,而黄志忠也凭借该剧角逐最佳男主角的“白玉兰”奖项。

相关专题:

《中国远征军》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息