腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

美媒:金棕榈大战 《日照重庆》胜《巡演》

2010年05月14日16:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

美媒:金棕榈大战 《日照重庆》胜《巡演》

《日照重庆》戛纳公映获好评

腾讯娱乐讯 第63届戛纳电影节第二日,入围主竞赛单元的《日照重庆》和《巡演》举行了公映后,均大获好评,这两部电影谁更有机会染指金棕榈大奖呢?美国好莱坞资深业界报纸《好莱坞记者报》就表示,《日照重庆》在当天基本上“完胜”《巡演》。

《好莱坞记者报》在这篇评述的文章中表示,戛纳电影节第二天,安排了《日照重庆》这部写实和《巡演》这部虚构的电影,拉开了金棕榈奖争夺战的大幕,而结果,也毫无悬念,真实战胜虚假。

王小帅的《日照重庆》这部电影,开篇就讲述了一位父亲痛失儿子的悲剧。不过,这并不是这部电影的主题,由王学圻扮演的父亲,随后放弃了自己船长的事业,去寻找儿子死亡的真相。

《日照重庆》反应了社会在发展中存在的弊端,父与子之间的代沟。王小帅导演很巧妙地用他的镜头,一步步为观众展示了重庆这座城市的美貌,并从中揭开了王学圻“儿子”之死的真相。最后让人反思。

由马修·阿马立克(Mathieu Amalric)自导自演的《巡演》一片,确实是一部展示女性主义思潮的好电影,它讲述了一群妇女如何在欢乐的气氛中,自强不息。不过,和《日照重庆》比起来,就有点小巫见大巫了。

《巡演》这部戏剧电影,从开始到结束,都是做作和虚假。剧情荒诞,空有其情色的外表,故事不实在。苛刻点讲,第63届戛纳电影节就不应该让这部近乎于肥皂剧的影片,入围主竞赛单元。当然,《巡演》中演员的表现,还是可圈可点的。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息