腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

曹磊《松花江上》打动李湘 欲携手《建党大业》

2010年05月14日17:23腾讯娱乐文耒我要评论(0)
字号:T|T

曹磊《松花江上》打动李湘 欲携手《建党大业》

曹磊《松花江上》剧照

曹磊《松花江上》打动李湘 欲携手《建党大业》

曹磊

腾讯娱乐讯 日前,正在中央电视台一套黄金强档热播的抗联大戏《松花江上》,突出的“英雄主义气概”,被观众封为“2010年建党九十周年”献礼电视剧。这与本年度最热门的献礼电影《建党大业》有异曲同工之妙。而《松花江上》领衔男一号曹磊凭借硬朗的形象与扎实的演技,更有望参演电影《建党大业》与众多“明星汇演”。

毕业于中央戏剧学院的青年演员曹磊外表儒雅,演技却是硬朗型。在塑造人物上面,很能抓住人物的内心。他在电视剧《玉碎》里饰演的“汉奸”李穿石,让许多观众看了以后过目不忘,因为这个“汉奸”是有血有肉的,是人性化的,原本是善良之人的“李穿石”变成“汉奸”也是因为生活的扭曲而造成的。这便是曹磊的“演技高明之处”。而“改邪归正”之后的曹磊在电视剧《松花江上》饰演的“抗联英雄”彭兴华却是一个正义凛然、为国家坚定抗战的大英雄。这种大无畏的精神正是中国共产党成立之初的信念。曹磊在剧中饰演的“彭兴华”被许多观众誉为是最有爷们气质的“钢铁硬汉”。

而记者也从名博“阳光”博文中爆料看到,有消息称,电影《建党大业》投资方之一的芒果影业总裁李湘正是看中了《松花江上》曹磊的精湛演绎和“英雄形象”,有意伸出橄榄枝邀请曹磊担纲该片主演之一,并有意招麾旗下。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息