腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家:《华尔街2》戛纳放映 斯通痛批投机商

2010年05月14日20:52腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

独家:《华尔街2》戛纳放映 斯通痛批投机商

《华尔街2》

腾讯娱乐 曾剑 戛纳,当地时间5月14日早上8点半,奥利弗-斯通新作《华尔街2》在戛纳放映,在随后的发布会上,奥利弗-斯通对现今世界的金融体系提出质疑。

奥利弗-斯通说,现在这个世界,银行家和金融家收入颇丰,劳动者反而遭受贫穷之苦,收入差距越来越多,这种不合理的现象一定要得到纠正。

《华尔街2》与23年前的《华尔街》所不同的是,23年前的自由炒家已经升级为银行家了,但他们的手段并没有太多不一样。奥利弗-斯通通过道格拉斯饰演的盖科在电影中说,投机是万恶之源。

奥利弗-斯通说,拍《华尔街》时,他以为这种变态的局面会有所好转,当时他也看到金融系统自身也在进行修复,但23年过去了,情况却变得恶化了。

奥利弗-斯通拍《华尔街》本意是对金融投机现象进行谴责,但让他和道格拉斯都无语的是,华尔街的人居然把《华尔街》中“盖科”这个人物当作偶像来崇拜。

这也正是奥利弗-斯通拍续集的原因,目前世界正在面临金融危机的威胁,在上一集中,道格拉斯很嚣张的宣言:贪婪是好的!(Greed is good。)在续集中,世界已经变成:贪婪不但是好的,还是合法的。(Greed isn't just good; it got legal.")

发布会上,奥利弗-斯通还透露,他父亲当年就是股票交易员,这部电影受他父亲影响很大,很多经典台词都是出于他父亲之口。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息