腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《玩具总动员3》将映 中国内地成好莱坞第1时间

2010年05月15日08:57北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《玩具总动员3》将映 中国内地成好莱坞第1时间

本报讯记者昨日获悉,将于6月18日在北美上映的动画片《玩具总动员3》在内地的上映时间将提前至6月16日,可谓是“领先全球”。中国内地电影市场成为好莱坞大片的“领跑”已经不是第一次,有关人士表示,这种现象与中国内地电影市场的繁荣有关。“每月都有30部左右的新片上映,好莱坞大片若不想被‘淹没’,必须使出‘杀手锏’。”

《玩具总动员》于1995年上映,是世界上第一部三维电脑动画长片,从此开启了好莱坞进入数字动画的时代。《玩具总动员2》则于1999年上映,两部影片都获得了票房口碑双丰收,此次推出的《玩具总动员3》可谓是该系列蛰伏了11年后的再次出击,讲述的是小男孩安迪已经长大成人,即将离家开始大学生活。无奈之下,这一箱子玩具只能被捐献给一家托儿所,玩具们新的冒险之旅即将展开:除了人类小朋友的蹂躏外,新的友谊与未知的阴谋也在当中展开。但当玩具们得知小主人想要找回他们时,漫漫回家路,冒险才真正开始了……

据悉,影片保存了以往的经典动画形象,还加入了新的时尚角色芭比和她的男友。该系列的豪华配音阵容也被延续,包括汤姆·汉克斯蒂姆·艾伦琼·库萨克迈克尔·基顿等。值得一提的是曾为小男孩“安迪”配音的约翰·莫里斯此次也会回归,为18岁的安迪献声。另外,本片也是曾参与过《海底总动员》、《玩具总动员2》制作的导演李·昂克里奇首度独挑大梁。编剧则是迈克尔·阿恩特,这位奥斯卡获奖编剧曾创作出《阳光小美女》这样的佳作,此次他是第一次与皮克斯合作。

此前迪士尼皮克斯曾向有关人士展映了未完成版本的《玩具总动员3》,和去年的《飞屋环游记》一样,这次的试映非常成功,这部皮克斯经典作品的续集再度收获“满堂彩”。一些国外媒体和观众评价说:“很棒,不仅搞笑而且还温馨动人”、“继承了皮克斯一贯的优秀品质,最后的20-30分钟更是彻底‘俘获’了我”、“太棒了,人们最后看得都哭了。看来我们今年又多了一部‘催泪弹’了”。

该片在北美上映日期定在6月18日,全球部分国家和地区将同步上映。但在更多的国家和地区,如英国、法国、德国、日本、意大利、香港等票房重镇则要等到7月,甚至8月才会上映。而中国内地却能于6月16日成为该片的最先亮相之地,影片将引进3D与IMAX 3D版本。

记者了解到,促成这个“领先”的原因与片方注重中国内地电影市场有很大关系,好莱坞十分愿意把最新鲜的时刻献给中国观众,中国内地已经频频成为好莱坞大片面世的“第一时间”。而中国国产电影的繁荣也对这些进口片构成了压力,中影发言人翁立表示,2010年以来,每个月上映的影片都堪称“奇多”,“每天都有30部左右的电影在排片表上,这种阵势逼迫着好莱坞大片必须动点‘真格的’才行,所以,一些国家在死等七八月的暑期档放映《玩具总动员3》,但在中国,这显然是行不通的。中国观众对于电影的要求越来越苛刻,好莱坞大片也不能幸免,因此在内容之外,另开辟的蹊径之一便是‘领先放映’,好莱坞大片对于中国的上映时间要特别地‘稳、准、狠’,如果错过最佳时机,那么好莱坞大片也难免被淹没。”

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息