腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《华尔街2》亮相戛纳 一张首映票炒到8000欧元

2010年05月15日14:42上海青年报徐佳我要评论(0)
字号:T|T

第63届戛纳电影节进入第二天。王小帅导演的竞赛片《日照重庆》和奥利弗·斯通的商业巨片《华尔街2》同时赢得了戛纳的掌声。在同行的称赞中,王小帅冲击金棕榈的道路走得扎实。而“最受期待的展映片”《华尔街2》则收获了丰厚的物质回报,一张全球首映式的门票被炒至8000欧元。

《日照重庆》受肯定

参赛戛纳,王小帅的《日照重庆》称得上幸运。出人意料的是,相比揭幕片《罗宾汉》的寥寥掌声,《日照重庆》的媒体场却气氛热烈。该片主要讲述的是父子情。王学圻饰演的父亲,在得知与自己失散多年的儿子因劫持人质被击毙后,到重庆找寻儿子生前轨迹。该片的放映现场,上座率高达九成,结束后掌声此起彼伏。《好莱坞报道》等国外媒体都给予了肯定。“现实题材与亲情,重庆城市街景的写实都证明转战商业片的王小帅依然不失讲述故事的水准;而片中独具浓郁山城特色的镜头、特有的市井场景也让中外观众眼前一亮。”

听到“比想象中好”的赞扬,王小帅并不满意。“这只能说明大家对我的信心,不如我自己对自己的信心强。”虽然是第一部竞赛片,从座次上并不讨巧,但《好莱坞报道》直言,“金棕榈奖争夺战已经揭开了大幕。”

《华尔街2》带来星光

昨日戛纳还迎来了“最受期待”的《华尔街2:金钱永不眠》。奥斯卡影帝道格拉斯一身休闲行头出现在了戛纳。希亚·拉博夫也收起了《变形金刚》中不修边幅的打扮,与身着度假风芭比裙的凯瑞·穆里根吹吹海风,摆摆姿势。

22年前,奥立弗·斯通携手道格拉斯推出《华尔街》。2008年全球金融危机后,斯通又瞄准了“资本的贪婪”。首场放映结束后,美国媒体纷纷对斯通竖起了大拇指。有同行大赞:“这是斯通近年来最好的作品。”

其实,在首映式前,斯通已经自信满满。“你知道吗,首映式的黄牛票被炒到8000欧元,那将近一万美元啊!”喜形于色的他透露电影的成功秘诀很简单——“人物与扣人心弦的故事为先,其次才是经济问题。”此外,他更表示,第二部片尾留下悬念和回转余地,为了铺垫第三部。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息