腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家:法国MK2获贾樟柯《海上传奇》国际发行权

2010年05月15日17:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

独家:法国MK2获贾樟柯《海上传奇》国际发行权

《海上传奇》剧照

腾讯娱乐讯 第63届戛纳电影节正在举行,据腾讯记者获悉,法国著名电影发行公司MK2宣布他们已经获得”一种注目”单元参赛中国导演贾樟柯作品《海上传奇》,在中国内地,香港地区以外的海外发行权。贾樟柯的这部新片是MK2公司继伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米的合法副本》之后,在本届戞纳电影节上购买的第二部参赛作品。在MK2获得《海上传奇》国际发行权一小时后,法国发行公司AD VITAM购买了《海上传奇》法国地区的发行权,这家公司在法国发行过贾樟柯的《三峡好人》,并创下超过三十万人入场的票房奇迹。

《海上传奇》(I Wish I Knew)是中国导演贾樟柯的新作,影片神奇地将魔幻的方法和私人历史的讲述结合在一起。影片将于516日,在戛纳电影节进行全球首映。MK2负责人称,贾樟柯的电影不会受类型的限制,他们称《海上传奇》虽然是纪录片,也受到国际市场的热情期待。贾樟柯是目前国际电影最前沿的人物,他的电影常通过普通人的生活记录中国变革的社会历史。在近期的美国《电影评论》杂志投票中,他被选为十年世界最佳电影人。同时,贾樟柯还在多伦多电影节十年评选中被选为世界两大顶级电影导演。《海上传奇》主要着眼于从上个世纪中叶到现在作为一个港口城市的上海都发生了什么。

法国的Mk2公司在电影发行领域拥有巨大的影响力,他们同时拥有法国第三大院线系统。公司一直致力于与全球大师级的电影人合作,已故波兰导演基斯洛夫斯基,美国导演加范桑特,伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米,中国导演贾樟柯就是其中一员。MK2相信《海上传奇》是本届戞纳最有力的大奖争夺者之一,期待更多观众可以早日看到这部影片。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息