您所在的位置: 腾讯首页 > 娱乐频道 > 正文

 
崔健戛纳为《蓝色骨头》造势 邀请北野武当监制
http://ent.QQ.com  2010年05月16日08:35   腾讯娱乐    我要评论(0)

昨日中国“摇滚之父”崔健戴着标志性的五角星帽子,出现在了戛纳,为他指导的新片《蓝色骨头》宣传造势。一向嘴不饶人的崔健在采访中抨击只有恶俗的电影才有票房。

崔健的新片名叫《蓝色骨头》,乃是他一首歌曲的名字,讲述三个不同的故事。崔健依靠自己早年间在国际上的影响力,请来了北野武当监制,杜可风担任摄影指导。他表示自己比较喜欢北野武早期温馨风格的电影,但他也郁闷消息走漏得太快:“我不太喜欢工作让媒体谈论,我希望这种合作是一步一步地进行,确定。”

看片名就知道崔健的《蓝色骨头》不是商业片,他表示一味要求商业成功会让自己的作品变得“恶俗”,“只有恶俗的电影才有票房。”他认为应该以“通俗不恶俗”为标准:“艺术家应该有自己的底线,既要坚持自己,也要为这个市场改变,其中会有一个比例。”崔健认为人为市场改变自己的比例不要超过49%,不然就必然成为一个“恶俗”的导演。

此外,今典影业还宣称已与韩国发行商Lotte Cinema达成协议,由其担任今典影业旗下电影在韩国的独家发行商。Lotte影业目前已经挑选了10部影片。

事实上,《蓝色骨头》是今典影业在本次记者会上公布的10部新片计划的其中之一,其他的作品还包括以网络现象为基础、张宝全担任编剧的3D三部曲《命运》、讲述中国版乱世佳人的《胭脂》以及另一部年代电影《龙之吻》、由傅华阳执导的动作喜剧《无界限》(No Limit)、老导演谢飞的回归之作《红煤》、王坪执导、芦苇编剧的《红嫂》、文隽担任编剧和监制的《少年李小龙》以及莫文蔚首次担任制片人的《Running Girl》等影片等。这10部影片平均成本4000万元一部,投资过亿的有三部。

相关专题: 第63届戛纳电影节
手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 娱乐
  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 影视
网友意见留言板