腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

独家:伍迪·艾伦幽默依旧 戛纳分享爱情死亡观

2010年05月16日11:17腾讯娱乐白鸽我要评论(0)
字号:T|T

独家:伍迪·艾伦幽默依旧 戛纳分享爱情死亡观

伍迪·艾伦

伍迪·艾伦(Woody Allen)的爱情喜剧新片《遭遇陌生人》(You Will Meet a Tall Dark Stranger)周六上午于戛纳电影节举行了首映。同《卡桑德拉之梦》(Cassandra’s Dream)及《赛末点》Match Point)两部影片一样,艾伦依然选择伦敦作为故事背景,讲述了一家四口失败的婚姻、挫败的雄心、对新恋情的渴望以及对死亡的恐惧。

在之后的记者见面会上艾伦同娜奥米·沃茨Naomi Watts)、乔什·布洛林(Josh Brolin)、露茜·彭奇(Lucy Punch)、盖玛·琼斯(Gemma Jones)一起分享了拍片感受及自己对爱情与死亡的态度。

年龄自然是记者不肯放过的问题。当问及他100岁的生日愿望时,艾伦答到:“我可不想拄着拐杖淌着口水活到100岁,因为它既不能使我更加智慧聪明,也不令我更加成熟和善,没一样儿好的,不过背痛和消化不良到总是伴你左右,所以我建议你们千万不要变老。” 对于死亡,艾伦认为:“我对死亡的态度依旧没有改变,强烈抵制。”

也有记者问及为何不亲自出演电影,艾伦坦言自己太老了演不动了,而他能够出演的角色也都不是能够吸引靓女的帅小伙:“你能想象这有多沮丧吧。当我和斯嘉丽?约翰逊(Scarlett Johansson)或者娜奥米?沃茨一起工作时,都是别人抱得美人归。别忘了,我可是导演耶。这我可不喜欢。我喜欢扮演酒吧里与漂亮姑娘深情对望用花言巧语欺骗她们的坏男孩。”

至于拍摄地点为何选定伦敦,艾伦如是说:“其实这部电影本可以在纽约拍摄,但我很享受在伦敦工作,那里的夏天不太热,天总是灰蒙蒙的,有利于拍摄。另外那边的演员及工作人员都很棒。”

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息