腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《子弹》确认戛纳亮相 姜文掷500万带剧组空降

2010年05月16日08:04新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者获悉,姜文《让子弹飞》确认会在戛纳亮相,向来豪迈的姜文将带剧组乘专机空降戛纳,单单一趟来回行程就花费500万元以上。

据悉,因为众多导演未能如期完工,今年的戛纳电影节竞赛单元参赛片“捉襟见肘”。记者了解到,姜文导演、周润发葛优等出演的《让子弹飞》,原本也是戛纳今年锁定的种子目标,拍摄及后期制作时电影节选片人曾两次来北京面晤姜文,了解影片进展。不过,去年10月开拍的《让子弹飞》今年2月才结束拍摄,3个月做完后期是追求效果的姜文不能接受的,而转型商业、志在票房的姜文,此番也没把“金棕榈”作为目标。

虽不争“金棕榈”,但姜文还是难舍戛纳交易市场,何况他和戛纳交情匪浅,最终决定来戛纳会会老友、督阵卖片。由于时间紧急,又不想耽误后期剪辑工作,《让子弹飞》剧组大手笔包专机从北京直飞戛纳,此举创下国内电影参加海外电影节的纪录。据了解,此次他们乘坐的是庞巴迪最新型的公务机,每公里的费用为15万元,而一来一去加上戛纳当地的停机费用,行程费用预计超过500万元人民币。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息