腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

詹瑞文经典儿童剧登陆广州 自曝从小便有表演欲

2010年05月16日12:33腾讯娱乐牛仔我要评论(0)
字号:T|T

詹瑞文经典儿童剧登陆广州 自曝从小便有表演欲

詹瑞文

詹瑞文经典儿童剧登陆广州 自曝从小便有表演欲

詹瑞文和孩子们站在一起就像“孩子王”

詹瑞文经典儿童剧登陆广州 自曝从小便有表演欲

詹瑞文为小粉丝签名

由TVS5与PIP联合主办的合家欢音乐剧《不得了!巫婆靓靓不见啦!》五月底即将在广州蓓蕾剧院上演,著名喜剧巨星詹瑞文作为艺术总监及导演,还将特别演出剧中“魔镜”一角,为广州的大小朋友送上充满快乐与惊喜的六一合家欢大餐。5月15日下午,詹瑞文亮相广州第二少年宫,讲述起关于这部儿童剧的点点滴滴。

提起詹瑞文,广东大多数观众首先想到的是他的《男人之虎》、《万世歌王》、《万千师奶贺台庆》等经典舞台表演作品及电影《戏王之王》的精彩演出。而与此同时,詹sir也是一个儿童剧创作高手,在他的二十几年戏剧道路上,与他的太太甄詠蓓(PIP文化产业联合艺术总监)共同创作了多部部优秀儿童剧,无论是口碑还是票房,都在香港取得了相当不俗的成绩,更屡次获奖。

据了解,《不得了!巫婆靓靓不见啦!》粤语原名《弊家伙!巫婆靓靓唔见咗!》,创作于1998年,是PIP儿童剧场创作最早、演出时间跨度最长、观众人数最多的儿童剧,曾经在香港公演超过100场,反响热烈。生动刺激的故事情节、演员与台下观众亲密无间的互动、全场充满快乐与想象力的气氛都让看过这出剧的大小朋友过目难忘。此剧创作之初,詹sir就期待有一天能在国内的公演,12年后终于如愿以偿,相信内地的观众同样能从中获得快乐与启迪。

《不得了!巫婆靓靓不见啦!》不仅仅是一部戏,更是“PIP”的戏剧理念的一种试探;该剧将会让内地观众分享最具“Pleasure/Imagination/Play(快乐、想象、游戏)”的儿童剧体验。詹sir的“徒弟”很多,有明星也有舞台剧演员,其中便有Twins阿Sa阿娇。“演员跟我学东西并不是跟我学技巧,他/她要跟我学一些能把他/她最好的东西拿出来”,詹sir细细讲述PIP的理念。

若想要成为詹sir的学生会有何条件呢?“他/她要交学费”,詹瑞文笑着说,“如果一个人真的要跟我学习,他要知道懂得交学费的意义在哪”。他不否认自己收费较高,是按小时计费,但他表示这是对自己的一种要求,会把最好的教授给学生,“学生要有很强的意愿跟我学习”。

詹瑞文在言谈当中总会带着孩子般的童真笑容,童年阶段的他到底是怎样一位小朋友呢?詹Sir告诉记者,“我是一个开心的小孩子,我觉得我非常听话,喜欢表演”,尽管不是出自富裕家庭,甚至家境贫穷,但是内心快乐。小时候的他很有表演欲,在3岁的时候便在学校里扮圣诞老人,其实他一直都没想过自己会成为演员,直至21岁的时候才决定尝试去当演员,经过一而再的考试,才考进演艺学院,从此步入演艺道路。(牛仔)

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息