腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

今典发布10部新片计划 谢飞、崔健纳入麾下

2010年05月16日07:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯戛纳专访崔健:转型当导演 牵手北野武

腾讯娱乐讯(戛纳前方记者曾剑) 5月14日当地时间中午,今典影业在戛纳海边的中国帐篷里,今典影业宣布他们的新片计划:一年内投拍10部影片,其中包括由北野武担任监制,崔健担任导演的《蓝色骨头》。

崔健对这部电影不愿意透露过多信息,他表示这部电影有关“两代人”、“一首歌”,该片投资规模约8000万,预计7月开拍,年底上映。崔健透露,这部电影不会是一部类型电影,“我实在不知道把它归到哪个类型。”崔健说。

这10部电影还包括中国版乱世佳人的《胭脂》,3D动画片之作《天命》以及《龙之吻》,以及邀请谢飞执导的《红煤》,文隽担任编剧和监制的《少年李小龙》,以及王坪执导的《红嫂》。

其中,《胭脂》的拟邀请名单上写上的女主角是章子怡,而《蓝色骨头》拟邀请的监制对象是北野武。

今典老总张宝全此前一直在数字院线方面发力,今典影业已在全国投资铺设了近千块银幕,此次突然大举进攻制片业,张宝全表示,选择在戛纳宣布新片计划,的确是为了在国际上造声势。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息