腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《海上传奇》戛纳放映 贾樟柯:电影是种好工具

2010年05月17日08:10腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

《海上传奇》戛纳放映 贾樟柯:电影是种好工具

《海上传奇》剧照 - 赵涛

腾讯娱乐讯 5月16日下午,贾樟柯的新作《海上传奇》在戛纳电影节一种关注单元上放映,这部电影通过18个上海人的讲述来寻找上海的记忆。

在戛纳放映之前,贾樟柯与赵涛受邀上台做了一个简单的演讲。赵涛表示,她还没看过这部电影,因此还真不知道说什么好。不过她很期待看到这部电影,不知道导演会怎样把她的角色与上海百年的历史结合起来。

贾樟柯接过赵涛“没看过电影”的话说,这部电影他已经看过好几百遍了。贾樟柯介绍,《海上传奇》关乎上海,让18个上海人讲述他们自己的故事。贾樟柯说,从1997年他拍自己的第一部电影,他一直在关注当下的生活,越拍他反而越对中国的历史感兴趣,因为他发现,所有的当下问题都与历史有关系。

同时,贾樟柯也说,他越来越相信电影是个表达的好方法,它能把隐藏在人内心的东西表现出来,电影也是个特别好的聆听工具,听别人经历的故事,走进他人的内心。

放映当天,苏菲-玛索、王小帅、秦昊等人都来到放映现场观看电影。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息