腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

《让子弹飞》新海报戛纳震撼亮相 通杀男女影迷

2010年05月17日08:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》新海报戛纳震撼亮相 通杀男女影迷

“雄”款海报

《让子弹飞》新海报戛纳震撼亮相 通杀男女影迷

“雌”款海报

腾讯娱乐讯 虽然昨天传闻中每小时花费15万元、来回花费超500万的包机人马尚未抵达,但2010年华语第一大片《让子弹飞》全新设计的海报已在戛纳展台率先亮相,两款海报同以姜文周润发葛优三大主演做卖点,但风格迥异,呈现出一细腻性感一暴力血性的大气之势,被媒体称之为“雌雄双出通杀男女影迷”,其中“雄”款海报上姜文挥刀怒砍的画面,血腥尺度让人震惊。而这两款造型海报也成为《让子弹飞》戛纳卖片的利器,开展几天已经捷报频传,有望创下华语电影海外卖片新纪录。

匠心独具海报商业味浓

性感血性展姜氏暴力美学

《让子弹飞》是被公认为电影天才的姜文首次尝试大制作,这部电影正是去年在戛纳以“羽毛、子弹”两款海报的形式拉开序幕,时隔一年,电影已如期拍摄完毕进入后期制作阶段。虽然因为档期原因错过戛纳展映,但《让子弹飞》在卖片市场上却打得热火朝天,两款造型风格迥异的海报成为助推利器。

在佳作扎堆的海外卖片市场上,《让子弹飞》最新海报颇为惹眼,“雌”文、“雄”武两大概念更是颇具新意:“雌”款海报上,一个双枪礼帽造型的侠客是剪影,三个大哥神情各异的脸部特写构成画面主体,姜文冷峻,发哥威严,葛优严肃中略带喜感。颇有意味的是,三人造型组成的侠客剪影背后,又有一条若隐若现的诱人女性后背线条,营造出既性感又冷酷的神秘意境。“雄”款则凸显酣畅淋漓的暴力元素,姜文挥刀、血染白衫的阳刚画面散发出强烈的雄性荷尔蒙气息,片名随长刀划过的轨迹顺势劈开,最后一个英文单词“飞”宛如一片红色血滴,将影片的暴力美学指数推上顶峰。

《让子弹飞》制片方不亦乐乎公司透露,整套海报从创意到设计再到定稿,每个环节姜文都给予中肯的意见,并不断提出修改要求。而两款海报中透露出的细腻性感和暴力美学还是能看出,姜文坚持艺术品质同时,对商业市场的企图心。

展台惹眼海外卖片火爆

姜文将乘包机赴戛纳助阵

《让子弹飞》今年香港国际电影节启动海外卖片已经取得佳绩,此番出征戛纳这个国际最大的卖片市场,自然也是野心勃勃。“戛纳元素”显然是《让子弹飞》大闹戛纳的制胜法宝,除了戛纳获奖导演姜文和首个亚洲戛纳影帝葛优的合作,还有张叔平搭档久石让这样血统纯正的戛纳幕后班底,更何况还有亚洲电影皇帝发哥加盟,任谁走过《让子弹飞》的展台都要留恋张望,新出炉的这两张海报更是从感性和血性、从文艺和商业两个角度通杀片商、观众。

据了解,为给影片卖片助阵并庆祝海外预售成功,《让子弹飞》剧组戛纳期间将举行庆功活动,导演姜文及剧组成员也确定将出席。对于媒体昨日爆出的“姜文花500万包机赴戛纳”的消息,不亦乐乎公司方面表示姜文对海外销售的喜讯感到十分高兴,但由于在赶着后期制作临时才定下戛纳行程,出于节约时间考虑,导演的确很可能乘专机从北京直飞戛纳。而这次戛纳之行除了卖片宣传,姜文也打算会一会朱丽叶·比诺什等老友,个人新片筹备计划也已摆上了议事日程。

相关专题:

第63届戛纳电影节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息