腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

周迅黄晓明将“离巢” 唯冯小刚能“搞垮”华谊

2010年05月17日08:56成都商报我要评论(0)
字号:T|T

成都商报讯 许晴加盟华谊时,“一姐”便多了个竞争,姚晨也签约了,“一姐”变成多姐之争,局面多少有些尴尬。昨日,记者得到报料称,当了华谊多年“一姐”的周迅确定要离开华谊了,退出这场越来越激烈的“一姐”纷争。同时,“一哥”黄晓明也将“离巢”。对此,有业内人士对华谊股价表示担忧,不过,也有专家分析认为,周迅和黄晓明的离开对股价的影响并不会太大,“因为华谊的利润来自冯小刚,只要他不走,就没有大碍。”

有人说漏嘴

周迅离开,华谊“一姐”仍有悬念

据悉,这次离开并非“鱼死网破”、一拍两散的局面,黄晓明还是会和华谊有一些合作。至于周迅,那位报料的圈内人士透露,虽然一直热衷于投身爱情的周迅对所谓“一姐”和圈内地位并没有太大的野心,但她认为自己在华谊可能不会有更好的发展,所以选择离开。另有一位深谙华谊风雨的人士则透露,“周迅现在和华谊的关系若即若离,就像恋爱谈久了双方都有点麻木了。”

“说漏嘴”的圈内人士还透露,周迅离开之后,华谊“一姐”并不如大家所想像的完全落入了李冰冰手中,因为还有另一个正在逐渐强大起来的“劲敌”姚晨。

业内分析

只有冯小刚能“搞垮”华谊

上市后的华谊,旗下艺人的一举一动和影视作品的票房、收视率都成为了影响其股价的“风向标”。刚上市之际,华谊参与投资的电视《蜗居》传出被广电总局要求禁播的消息,当日公司股价便大跌。之后,车晓罗海琼的双双出嫁,推动了股价上浮,而许晴和姚晨的签约日,华谊股票也大涨。如今,周迅和黄晓明将双双离开,华谊的股价是否会受到波及呢?

记者昨日采访了资深证券分析人士薄先生,他分析称,公司的一些变化可能多少会受到一些影响,“但从我这个层面来分析,一般影响应该不会太大。因为华谊的利润主要都是来自冯小刚,只要他不走,就没什么影响。”薄先生称,公司股价更多地与盈利能力挂钩,明星们出走不能说一点影响也没有,但核心人物还在,一切就好办。言下之意,能够“搞垮”华谊的只有冯小刚而已,但其与王中军、王中磊两人关系密切,合作也非常愉快,并扬言自己不会离开。

不过,向记者报料的圈内人士同时也透露,黄晓明有意要抛出其手上的华谊股票,“如果真的抛了,华谊股价将会受到很大影响。”不过,薄先生表示,因为他是原始股东,黄晓明的股票能否在短时间内脱手并不是他个人能说了算的。

(成都商报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息