腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

前星辉公司董事田启文弃周星驰 转投郑中基门下

2010年05月17日09:23成都商报我要评论(0)
字号:T|T

前星辉公司董事田启文弃周星驰 转投郑中基门下

田启文转投郑中基。(资料图)

成都商报5月17日报道 星爷前助手、经纪人,前星辉公司董事田鸡(田启文)转投香港新一代喜剧小天王郑中基门下了!昨天,记者在田启文的博客上发现了这个劲爆消息,他已经正式加盟金牌大风,并担任新公司的电视制作总监以及“郑中基电影行政总监”。昨日田启文在接受本报电话专访时强调,虽然郑中基的喜剧才能被广泛认可,但自己希望能替他拓宽戏路,不再做“星爷第二”!

田启文担任郑中基电影行政总监

新一期出版的香港某娱乐周刊,近日以《挖田鸡过档郑中基接受星爷班底》为题报道此事。报道说:“十多年来一直是周星驰左右手的田鸡,自从星爷女友于文凤参与电影公司运作后,也同其他人一样下场,被迫离巢找食。虽然在金牌的办公室还未装修好,但田鸡近期已开始和新老板Ronald(郑中基英文名)一起,频频约见导演和内地片商,筹划开拍新戏。”报道援引知情人士的话说:“田鸡跟了星爷这么多年,认识好多内地片商,人际网络不错,Ronald打算让他主力开拓内地市场,本月1日已经正式上班。”

5月10日,5月10日,郑中基就曾在他的微博上透露这个消息,并写下“欢迎田启文先生加入金牌大风”的话。第二天,田启文更新博客,承认加盟金牌大风,称其职位是“电视制作总监”和“郑中基电影行政总监”。他表示,“我这次加入,最主要是开发公司其他业务,配合音乐部分,创造更多的制作空间。”

“周星驰更草根郑中基更全面”

昨日,记者致电田启文,他承认自己目前正忙于帮助郑中基选剧本。一直称周星驰为自己偶像的郑中基,也因为与星爷旧班底刘镇伟的接连合作,被视为是星爷的接班人。

至于很多人将郑中基拿来与周星驰比较,田启文说:“比较对两个人都不公平,我当然希望郑中基能有星爷的地位和魅力。”都是出演无厘头喜剧,但在田启文看来,两个人的套路却不尽相同:“星爷是草根味很重的,但郑中基出身名门,他本身没有这个草根的背景,这是他们最大的不同,星爷的草根定位,更容易被更多的人喜欢。”

田启文说,自己现在最重要的工作,就是帮助郑中基拓宽戏路:“我就是要告诉所有的导演,郑中基真的不局限于喜剧。而且他以后一定会自己做导演!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息