腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》曹操抢戏 “刘备”说:我不介意

2010年05月17日09:25东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

高希希执导的电视剧新《三国》正在四家卫视热播,其中对于诸多历史人物的全新演绎也引来多方争议。前晚,新《三国》中刘备的扮演者于和伟做客天津卫视综艺节目《津夜嘉年华》,讲述他内心中的刘备和三国。在采访中,于和伟表示不介意曹操“抢戏”,新版刘备演得很舒服。

最初接下刘备这个角色时,于和伟并不认同这位“刘皇叔”:“没接戏之前刘备给我的印象非常不好,哭出来的江山,摔孩子博得同情,中庸、没个性!”但在阅读了大量有关“三国”的史实介绍及相关作品后,于和伟渐渐发现常人对于刘备的理解仅仅停留在表面上,他的确有其过人之处:“现在我可以说刘备非常了不起,称得上是个‘英雄’。白手起家,虽然不能文不能武,但五虎上将都是他的,这就是他的本事,表面不张扬,但内心很澎湃。这个版本的《三国》体现了刘备的矛盾,他的理念后来人无法理解,所以对他会有很多微词。”

关于新版《三国》曹操戏份太多,有观众认为这是高希希在“扬曹抑刘”,刻意制造争议来吸引眼球。作为“当事人”的于和伟却有不同的看法,“因为曹操最先出场,前面的戏份都集中在他身上,所以大家觉得曹操是这个剧的男一号。刘备的戏份也没有被刻意删减,一开始他‘房无一间地无一垄’,身边就两三人,基本属于盲流四处跑,能有什么戏?”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息