腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》穿越兼穿帮 赤兔马身上有英文编号

2010年05月17日09:54新快报梁燕芬我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》穿越兼穿帮 赤兔马身上有英文编号

新快报讯(记者 梁燕芬)正在江苏卫视等四大卫视播出的新《三国》被观众频频挑刺,除了被指台词太“穿越”之外,近日,又有网友表示,新《三国》穿帮镜头很多。

镜头太“穿帮”:草地惊现“饮料瓶”

如果说穿越的雷人台词备受争议外,那么镜头穿帮是《三国》的另一大“笑点”。曹操和陈宫坐在草地里说话,身后竟然出现了一个饮料瓶子,十分抢镜,被网友质疑似植入广告。

“三英战吕布”的情节中,张飞的蛇矛在上个镜头中被吕布打飞,插入墙中,可下个镜头,张飞又手持蛇矛了!此外,关羽在战场上冲杀的一组镜头被重复“利用”,一次是刘备率人援助陶谦,一次是关羽中计出城救刘备,前后相隔很长时间的两场战争,用的画面竟然是一样的。网友“青山绿水”说:“剧组也太会节省经费了吧!”

道具太“雷人”:赤兔马身上有英文编号

网友“luchaolang”将身上有英文字母“CR”的赤兔马截图发到了《三国》贴吧,“天哪,今天一不小心才发现原来那赤兔马还是外国进口的。”“它还要去别地拍电视剧呢!”“半夜的风筝”还开玩笑地为剧组“开脱”说:“不是说汉朝跟罗马已经有联系了吗?”

此外,《三国》中大量出现士兵佩刀的镜头,有网友指出,虽然刀早已经出现,但是在东汉时期,士兵最普遍的武器就是矛,如此大量出现不符史实。甚至有网友研究过“伏皇后之死”,认为从镜头中士兵佩刀的刀柄可以判断,剧中士兵佩戴的是清刀。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息