腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

25家城市电视台联手打造城市联合网络电视台

2010年05月17日10:09上海证券报胡薇我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:在日前举行的城市电视台新媒体发展战略论坛上,25家以城市电视台为主的地区性媒体签署宣言,共同成立“城市新媒体联合体”。

在日前举行的城市电视台新媒体发展战略论坛上,25家以城市电视台为主的地区性媒体签署宣言,共同成立“城市新媒体联合体”。该联合体成立后,将推动各成员单位共同组建运营实体,筹备开办“城市联合网络电视台”。

“这不仅符合中央提出的发展新媒体精神,也符合新媒体产业的发展规律,有利于广播电视播出机构集结自身资源优势、做大做强。”国家广电总局传媒管理司副司长魏党军表示,这将加快与新媒体的融合,有利于传统媒体建设可持续的新媒体发展模式。

业内人士分析指出,近年来互联网以及移动媒体为主的新媒体,对传统广电的发展构成严峻考验。而在三网融合的背景下,以城市电视台为主的地区性媒体的联合发展将带来新的产业机会。

目前共有25家媒体参与签约,其中包括深圳电视台等13个省会城市电视台,5个计划单列市电视台和4个地级市台。新成立的“城市联合网络电视台”网站,预计将会在半年后推出。届时只需要登录一个网站就可以快速浏览到这25个城市的新闻节目。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息