腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

虐马旧账被重提 新《三国》遭部分观众抵制

2010年05月17日10:13上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

本报讯记者 林艳雯 实习生 范辰子 高希希执导的新《三国》一直在骂声中前进。除了拍一些常规的“砖”,最近一桩《三国》剧组的“虐马”往事也被翻出来作为骂点之一,更有观众因此表示要抵制收看新《三国》。

早在去年夏天《三国》拍摄正酣之时,“虐马事件”就已经因导演高希希的一次采访而“祸从口出”。高希希告诉媒体记者:“我对我们的战争场面特别自信。光拿马来举例吧。我们从新西兰一下找了50匹纯种马,这些马在拍戏中一共牺牲了六匹,疯了八匹,连马都受不住了,你想想大概是什么样的一个场面吧。”

据剧组人员透露,悬崖跳马戏和火烧连营戏让许多马匹都受到了剧烈刺激,有的马匹到后来一看到人靠近就紧张,一听到高希希喊“开始”就想逃。不过,当时高希希便回应过,称并不是故意要这样做的,“我们已经尽了最大的努力抢救了,马脖子被拧断和火烧马都是经过特效处理的。”

不过,无论高导如何自我辩护,虐马件事一经曝光,还是立刻遭到了动物保护人士的反对,央视主持人张越联手中国小动物保护协会会长芦荻等人,专门就“《三国》剧组虐马”事件进行了公开抗议,并表示中国影视作品中经常出现虐待动物的行为,十分残忍,应该反思。此后,广电总局也曾过问此事。

(青年报)

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息