腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳电影节爆发波兰斯基口水战 是否有罪引争议

2010年05月17日10:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节爆发波兰斯基口水战 是否有罪引争议

波兰斯基再成争议焦点

腾讯娱乐讯 北京时间5月17日,据欧洲媒体消息,近日,英国42岁女演员夏洛特·刘易斯(Charlotte Lewis)披露,她在16岁时曾遭到波兰裔法国导演罗曼·波兰斯基Roman Polanski)的性侵犯,而此事,也让第63届戛纳电影节陷入了一场关于波兰斯基是否应该回美国受审的争议。

据现年42岁的夏洛特·刘易斯透露,她在1986年参演波兰斯基执导的电影《海盗夺金冠》(Pirates)时,遭到了这位导演性侵犯。如今,波兰斯基因1977年的性侵犯少女案,面临着被美国引渡回国受审,被判刑两年的危险,夏洛特·刘易斯想通过此声明,来让波兰斯基受到应得的惩罚。

值得一提的是,第63届戛纳电影节开幕之后,法国部分导演还签署了一份“请愿书”,要求瑞士当局拒绝让美国引渡波兰斯基。著名导演伍迪·艾伦Woody Allen)就表示:“这是一件陈年往事了,波兰斯基已受到了应有惩罚,他们(指美国检察院)不应该继续在此事继续纠缠。”

不过,随着夏洛特·刘易斯再度曝光波兰斯基的恶行,戛纳电影节的电影人,对于是否应该支持波兰斯基也出现了争议。此前一直力挺波兰斯基的法国文化部长福雷德里克·密特朗(Frederic Mitterrand),昨天在谈到波兰斯基丑闻时,就表态:“我作为一个部长,不会再就此事进行评论,因为这件事情实在是太复杂了。”

电影《华尔街2》主演、好莱坞明星迈克尔·道格拉斯则是波兰斯基的反对派,他表示不会签署请愿书,加入反对美国引渡波兰斯基的行动。

此外,戛纳电影节主席吉尔·雅各布(Gilles Jacob)也试图与波兰斯基划清界线,他表示:“波兰斯基是个伟大的导演,但是,他也是个公民,没有人能凌驾于法律之上。而他是否有罪,这不是我们所能判断的。”

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息