腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

众大腕捧场 《华尔街2:金钱不眠》无缘金棕榈

2010年05月16日01:46东方早报张悦我要评论(0)
字号:T|T

《华尔街2:金钱不眠》戛纳首映

23年前,《华尔街》里的股票经纪哥顿·盖科高呼:“贪婪万岁!”那句话成了当年不少金融才子的座右铭。如今,升级版的盖科又抛出了几大名言——“钱这个婊子,永远不眠!”“投机乃万恶之母。”

奥利弗·斯通导演的新片《华尔街2:金钱不眠》尽管无缘争夺金棕榈,但前晚在戛纳举行的首映式还是吸引了大量明星捧场。连乔治·卢卡斯马丁·斯科塞斯等大腕也特地赶来。

众大腕捧场 《华尔街2:金钱不眠》无缘金棕榈

(左起)导演奥利弗·斯通,演员凯莉·穆里根、迈克尔·道格拉斯、夏厄·拉博夫在戛纳宣传《华尔街2:金钱不眠》。 IC 图

贪婪从未停步,

它只是变合法了

自从迈克尔·道格拉斯在《华尔街》中塑造了那个唯利是图的股票经纪哥顿·盖科后,盖科就成了美国文化中一个臭名昭著的人物代表。这部续集中,道格拉斯继续饰演盖科一角。“许多人说他们理解《华尔街》中的盖科,这让我和奥利弗都很惊讶。”迈克尔·道格拉斯在发布会上说,他将盖科形容为一个摧毁公司、摧毁他人的恶棍,“是一个真真正正的大反派。”尽管有很多观众喜爱电影中的反派角色,可道格拉斯坚持自己的立场,“当时,我们真是没想到,居然有那么多商学院的MBA学生立志成为盖科那样的人。如今,23年过去了,现在每年仍有大批大批的MBA学生挤破头要进投行——贪婪从未停步,它只是变合法了。”

尽管这部续集将更多笔墨用在家庭成员关系的刻画上,但是这部电影的主旨还是极尽所能地揶揄“贪婪”。斯通认为,2008年,金融危机的到来让全世界认清了贪婪的真面目,“风暴袭来,再怎么抢救都没有用了,因为(全球金融业的)患的是严重的心脏病——根本就是先天性心脏衰竭。”与自己1987年的那部经典之作比较,斯通一点也不担忧,“老实说,23年很长,这些年里发生了很多事。‘贪婪’因素更是成倍增长。”

拉博夫跟“杀手级”

演员阵容学金融

《华尔街2:金钱不眠》群星云集,而其中,挑起大梁的其实并不是迈克尔·道格拉斯,而是扮演他的儿子的夏厄·拉博夫。凭借《变形金刚》走红的拉博夫自认演出经验有限,对于在演员阵容如此强大的剧情片中表演诚惶诚恐。“我之前只演过五部动作片。当我这个‘变形金刚男’进入这部电影的剧组,抬头一看,哇,都是大腕!”拉博夫在发布会上说,他指的大腕除了道格拉斯,还有老牌影星弗兰克·朗吉拉,《小布什传》主演乔什·布洛林,女星苏珊·萨兰登,以及他生活中的女友、因《成长教育》提名奥斯卡影后的凯莉·穆里根,“这个阵容很可怕,简直是杀手级的!我感觉我像在跟全明星队过招。面对这样的阵容,唯一能帮我找到一点自信的办法就是,想着我应该可以在短时间内学到很多……”

拉博夫在短时间内学到的不只是跟大腕演员们过招的本事,他还为拍这部电影恶补金融知识,并得到了投资很有门道的乔什·布洛林的点拨。影片拍完后,拉博夫本人也开始投资买股票,竟然赚了不少,直到上周纽约股市大跌才让他损失了一笔。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息