腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》官渡之战亮相 观众不满意琼瑶式台词

2010年05月17日10:40北国网-辽沈晚报张铂
字号:T|T

官渡之战是中国历史上以少胜多的经典战役,对于这个新版《三国》看点中的重中之重,吊足了观众的胃口。新《三国》引以为傲的庞大战争场面,终于亮相。那观众到底买不买账呢?

演员表现琼瑶式台词让表演打折

官渡之战这段戏,曹操、袁绍、刘备以及其他一干武将都有所表现,但重点当然是曹操和袁绍。

其实演员的表演尚可,将人物的演绎也比较到位。但是不少观众表示,雷人的台词让演员的表现大打折扣。毕竟表演是一个综合性艺术,除了演员的表现,编剧的水平也十分重要。

由于台词的缺陷,袁绍这个角色难逃观众口水,网友纷纷表示“这个袁绍太慌张”。在得知曹操出兵徐州,刘备派人求救兵的关口,一方霸主袁绍却因为爱子生病而乱了神智,连连大呼,“苍天啊,苍天啊!”抱着谋士许攸痛哭,“我心乱如麻,我六神无主啊”,许攸无奈大喊,“主公,你醒醒吧”。

看到这样的台词,网友们顿时“泛酸”,立刻联想到马景涛咆哮着琼瑶阿姨的经典台词,“你说,我该怎么办啊?到底该怎么办啊? ”

而许攸也似乎被主公传染,说起绕口令,“我家主公庸弱时他庸弱得让人惊讶,圣明起来也圣明得让人惊讶”,许攸貌似被唐僧附体。

战争场面观众惊呼战马太惨

战争场面一直是新《三国》此前宣传的重点,官渡之战也终于让吊足口味的战争场面展现在观众面前。新《三国》特效的精彩、音效的逼真和血流成河的场面让观众震撼。片中对肉搏场面表现的格外“惊魂”,短兵相接时兵器砍杀,鲜血四溅,镶有长钉的巨轮碾压士兵,惨叫声不绝,更有被撕裂的肢体散落,战马踩到地里的铁钉,慌乱阵脚哀鸣不止,宏伟场面、精良制作绝不输给电影级别。《三国》在成片时已经删剪了大量的战争打斗场面,包括砍杀马匹、士兵厮杀等血腥镜头,但这个“和谐”版成片的激烈程度仍是让人过目不忘,太过血腥也让很多观众难以承受。此前的虐马传闻这次又被网友提起,有网友表示“看战争场面,叫人心疼的不是演小兵的演员,而是那些战马,动不动就摔啊,翻啊的。 ”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息