腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

20世纪福克斯主席炮轰戛纳电影节:已经过时了

2010年05月17日10:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

20世纪福克斯主席炮轰戛纳电影节:已经过时了

戛纳电影节被批“落后”,只能“独乐乐”

腾讯娱乐讯 北京时间5月17日,据美国媒体消息,20世纪福克斯电影公司联合主席汤姆·罗斯曼(Tom Rothman)炮轰第63届戛纳电影节参展影片缺乏创新,戛纳电影节已经“过时”了。

据报道,20世纪福克斯电影公司联合主席汤姆·罗斯曼周六晚上在谈到本届戛纳电影节参展影片的质量时,他表示,戛纳电影节确实是收集了全球最好的电影,但是,参展的影片,拍摄的手法,旧守陈规,没能融入当今电影的新技术。其选片思维,仍停留在20世纪,从而导致了本届电影节,像是在“怀旧”。

汤姆·罗斯曼还用一个形象的比喻来评价第63届戛纳电影节,“跟不上时代的潮流,已经过时了。”

此外,戛纳电影节的参展影片质量下降,也是公认的。据调查,本届电影节,至今已经公映的影片,得到评论家的评分是“及格”,尚未有达到“优秀”成绩的影片出现。而且,本周末的观影黄金时间,《德蒙庞西耶的公主》和纪录片《零点倒计时》两部电影的公映,再次难逃冷场的局面。可以说,第63届戛纳电影节确实是“非常专业”,但已面临着没人捧场的尴尬。

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息