腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳评分出炉:《日照重庆》《下女》平分秋色

2010年05月17日11:06新快报我要评论(0)
字号:T|T

戛纳评分出炉:《日照重庆》《下女》平分秋色

《日照重庆》雄心勃勃征战戛纳

新快报讯 法国当地时间15日上午,英国导演迈克·雷的《又一年》惊艳了戛纳电影节的影评人和观众,也获得了本次竞赛单元最热烈的掌声。与此同时,电影节场刊《Screen》的影评人评分也新鲜出炉,王小帅的《日照重庆》暂时得分领先。

作为英国当代最知名的电影导演之一,迈克·雷素来以挖掘普通人日常生活的细节著称。他的新作《又一年》也像一本家庭日记,以春夏秋冬分隔,讲述中产阶级幸福夫妻汤姆和杰瑞,以及他们的朋友面对爱情、生活的压力、死亡等变化。

在电影里,你会发觉平凡生活的不平凡之处。导演迈克·雷说:“生活不是无聊的,而是处处惊奇,它只有在你让它无聊的时候才会变得无聊。”法国媒体评价称:“该片用一个家庭和一个酗酒女人的纪录体故事打动了观众。”

此外,汇聚了众多影评人看法的《Screen》杂志评分也在当日揭晓,韩国导演林常树的《下女》揭示人性丑恶黑暗扭曲,被评价为“为脱而脱”,得到了2.2分;王小帅的《日照重庆》获得了媒体赞誉,影评人同样也给出2.2分;舞女公路片《在旅程》目前以2分垫底。

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息